Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Кто громче всех орет "держи вора"?

Три страны обвинили РФ в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19.

Великобритания, Канада и США заявили о попытках «русских хакеров» похитить данные о разработке вакцины от COVID-19. В кибервзломах обвиняют группировку APT29, которая «с высокой долей вероятности» искала доступ к уязвимым системам, а также использовала фишинговые рассылки. Британский национальный центр кибербезопасности назвал эти хакерские атаки «отвратительными».

«Русские хакеры» атаковали медицинские организации в нескольких странах мира, пытаясь выведать секреты о разработке вакцины от коронавируса, сообщает «Би-би-си». Предупреждения о злоумышленных действиях группировки APT29, также известной как Cozy Bear, выпустили ведомства трех государств — США, Канады и Великобритании.
Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании заявил о том, что злоумышленники «с высокой долей вероятности» являются агентами «российских спецслужб». Операционный директор NCSC Пол Чичестер назвал эти атаки «отвратительными».

«Мы осуждаем эти отвратительные атаки, направленные против тех, кто занимается жизненно важной работой — борьбой с пандемией коронавируса. Сотрудничая с нашими союзниками, NCSC стремится защищать наши самые важные активы, и в настоящее время нашим главным приоритетом является защита сферы здравоохранения», — сообщил Чичестер.

«Гнусно совершать атаки против ученых, занятых крайне важной работой по борьбе с коронавирусом. Вместе с нашими союзниками мы вычислим тех, кто намерен нам навредить в киберпространстве, и призовем их к ответу», — заявил официальный представитель премьер-министра страны Бориса Джонсона.

«Атаки российской разведки против тех, кто борется с пандемией коронавируса, абсолютно неприемлемы. В то время как остальные преследуют свои эгоистичные интересы, совершая безрассудные поступки, Великобритания и ее союзники продолжат непростую работу по созданию вакцины и защите глобального здоровья»,
— прокомментировал министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

При этом не уточняется, какие именно организации стали жертвами хакеров, и удалось ли их что-либо похитить.
Отсюда
Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, наукова перемога, ненаши, о май даун!, тільки ми
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →