korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Руине предсказали резкое сокращение численности населения

Международная группа исследователей издания The Lancet спрогнозировала, что к концу столетия численность населения Украины может сократится на 68% и составить 17 млн человек.
.
По прогнозам ученых, пик населенности Земли придется примерно на 2064 год (9,73 млрд человек), после чего к 2100 году этот показатель составит не более 9 млрд человек, передает «Лига.net».
.
При этом Украине авторы исследования предрекают уменьшение популяции более чем в два раза. Согласно статистике, количество населения на Украине на момент 2017 года составляло 44,69 млн человек, что являлось пиковым показателем. К 2100 году прогнозируется всего 17,6 млн человек.
.
Отмечается, что такой расклад событий ждет не только украинцев – на 50% и больше сократится население Японии, Таиланда и Испании. Скорее всего в 2100 году количество людей старше 80 и младше 15 лет в этих странах вырастет и составит более 25%.
.
Авторы исследования считают, что ликбез прежде всего среди женщин беднейших стран мира, а именно эти регионы дают сейчас основной прирост населения, приведет к широкому распространению контрацепции, после чего средний уровень рождаемости упадет до 1,7 ребенка на женщину.
.
Также прогнозируется, что людей старше 65 лет к концу столетия будет не менее 2,4 млрд человек, тогда как моложе 20 лет – до 1,7 млрд.
.
Специалисты отмечают, чтобы избежать сокращения населения, странам необходимо разработать более гибкую политику в отношении трудовой миграции и поддержке семей, которые хотят заводить больше детей.
.
Ранее аналитический центр Global Footprint Network сообщил, что человечество использует ресурсы в 1,75 раза быстрее, чем планета способна восстановить. Отмечается, что с каждым годом день экологического долга приходит все раньше.
.
Текст: Евгения Шестак

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки
Subscribe

Posts from This Сommunity “весьмирснами” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestpav605

July 16 2020, 14:24:35 UTC 3 months ago

  • New comment
Фантаст какой-то. Украина в 2100 году. Ха-ха-ха.