Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Больше, чем весь ВВП!

Рост долговых обязательств промышленности продолжился и в 2020-м: на начало года долги достигли 132,8 млрд BYN, к 1 июня — 145,7 млрд BYN.
В относительном выражении суммарные долги увеличились за 5 месяцев на 9,7%, а с 2014 года — почти втрое. Бурный рост суммарных долгов объясняется двумя обстоятельствами: девальвацией белорусского рубля и плачевным состоянием госсектора.

В результате модернизации в госсекторе образовались огромные долги по кредитам и займам. Львиная доля этих обязательств сформирована в валюте. Поэтому, как только «зайчик» ослабевает, размер задолженности значительно увеличивается. Из-за накопленных долгов предприятия каждый месяц тратят миллиарды на погашение старого долга. По этой причине им нужен постоянный доступ к новым кредитам: модернизированные заводы и фабрики рефинансируют обязательства.

Это дает дополнительный импульс росту долга. По прогнозу Минэкономики ВВП в 2020 году должен составить 143,5 млрд BYN. Это значит, что уже сейчас долги крупных и средних предприятий больше, чем весь годовой ВВП Беларуси.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4277-dolgi-belorusskih-predpriyatiy-prevysili
Tags: бульбоперамога, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments