wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 234

Украинские госбанки закроют сотни отделений по стране в 2020 году

Ощадбанк и ПриватБанк, которые в 2019 году были лидерами по сокращению своей региональной сети, в текущем году закроют еще сотни отделений.

К началу 2020-го у Ощадбанка оставалось 2,33 тыс. отделений, и в течение года он стремится сократить их до 1,8-2 тыс.

Об этом сообщает "Финансовый клуб".

"Это не просто механическое сокращение, а трансформация и оптимизация, которая сопровождается существенным изменением качества за счет развития сети учреждений нового формата, увеличения количества полноценных универсальных отделений и укрупнения нескольких небольших отделений на базе вновь созданного учреждения", – объясняет директор департамента розничного бизнеса Ощадбанка Валерия Малахова.


На сеть ПриватБанка, вторую по размеру – 1,93 тыс. офисов, в большей степени давит финансовый digital, чем желание повысить операционную эффективность.

"Процесс обслуживания, поведение и запросы клиентов изменились. Сеть отделений была построена в соответствии с вызовами и стратегией прошлых лет. Сегодня часть клиентов предпочитает дистанционные каналы обслуживания", – рассказывает руководитель направления развития сети ПриватБанка Андрей Козловский.

Часть офисов закрывается, происходит передислокация отделений, их объединение, увеличение площади или изменение формата. "Благодаря всем этим изменениям до конца года наша сеть уменьшится до 1,8 тыс. отделений", – обещает он.

Отметим, что Ощадбанк в 2019 году закрыл 303 офиса (сеть сократилась на 11,5%), а ПриватБанк – 93 (на 4,6%). При этом региональные сети всех банков за 2019 год сократились на 507 отделений – до 8002 подразделений.


источник
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, нежданная перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments