Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Крымчанам на заметку

Днепровский суд Киева вынес обвинительный приговор по статье о государственной измене Петру Михальчевскому, который в 2014 году исполнял обязанности министра здравоохранения Крыма. Об этом в понедельник сообщил его адвокат Валентин Рыбин.

"Судьи [Днепровского суда Киева] огласили приговор действующему хирургу, доктору Петру Михальчевскому по обвинению в госизмене. Итак, доктор, лечивший людей в Крыму и несколько недель в начале 2014 года исполнявший обязанности министра здравоохранения Крыма, никого не убивший и ничего не укравший и находящийся под прямой защитой Женевских конвенций, приговорен к 10 годам тюрьмы", - написал Рыбин на своей странице в Facebook.

Адвокат также заявил, что приговор Михальчевскому - это "чисто политическое, с учетом возраста доктора, убийство".

Петр Михальчевский занимал пост министра здравоохранения Крыма с 27 февраля по 10 июня 2014 года. Украинская прокуратура расценила его работу в этой должности как преступление, подпадающее под статьи Уголовного кодекса о посягательстве на территориальную целостность страны и о государственной измене. С 8 января 2018 года Михальчевский находился под стражей в украинском СИЗО, а с 9 июля 2019 года - под домашним арестом. Ранее Рыбин заявлял, что рассчитывает на оправдательный приговор, ссылаясь на то, что врачи, согласно Женевским конвенциям, не подлежат привлечению к ответственности за свою профессиональную деятельность.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8954875
Tags: на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments