Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Дед Дональд послал бабу Ангелу.

США пригрозили участникам «Северного потока — 2» последствиями.

Госдепартамент США включит «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в рекомендации закона о санкциях против причастных к проектам компаний. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео.
«Это не коммерческие проекты, это главные инструменты Кремля для эксплуатации и расширения европейской зависимости от российских энергопоставок», — сказал он во время брифинга.
По его словам, Госдеп обновил рекомендации в рамках закона CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»), включив в них проекты «Северный поток — 2» и вторую нитку «Турецкого потока».
«Эти действия ставят инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами, под риск американских санкций», — пояснил Помпео, подчеркнув, что проекты якобы угрожают «трансалтантической безопасности» .

Он добавил, что это чёткий сигнал тем, кто «участвует в зловредных российских проектах».

«Убирайтесь сейчас или будет риск последствий», — заявил госсекретарь.

Ранее в МИД Германии заявили, что возможные санкции США, очевидно, нацелены на остановку «Северного потока — 2», а также что они неприемлемы. Как подчёркивала канцлер ФРГ Ангела Меркель, возможные ограничительные меры со стороны США в отношении проекта противоречат представлениям о праве.
Отсюда
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, ненаши
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →