micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Category:

Рука Мацквы!

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина сегодня объявила, что экс-председателю «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико отказали в регистрации в качестве кандидата в президенты Белоруссии. Это связано с письмом, направленным в ЦИК из Комитета госконтроля. По словам главы ЦИК, Бабарико получал иностранную помощь для продвижения на пост президента, а также не зарегистрировал деньги и имущество в декларации.

Как заявила глава ЦИК, выявлено нарушение ч. 9 ст. 48 Избирательного кодекса, так как в работе по продвижению Бабарико на пост президента выявлено участие иностранных граждан и организаций. Лидия Ермошина предложила комиссии отказать Виктору Бабарико в регистрации.

— Он собрал более ста тысяч подписей, то есть необходимое количество достоверных подписей для регистрации его кандидатом в президенты. Что же касается доходов, которые он указал в декларации о доходах и имуществе, здесь имеются всего лишь три несоответствия. Одно — это то, что он не указал кешбэк от ОАО «Белгазпромбанк» в размере 283,43 рубля и доход по вкладам от ОАО «Белгазпромбанк» 1263,99 доллара и 0,05 евро, что является незначительной ошибкой, то есть менее 20% с учетом его годового дохода, задекларированного по основному месту работы, и с учетом дохода по облигациям, — сказала Ермошина.

Глава ЦИК подытожила, что в 2019 году Бабарико получено не менее 450 тысяч долларов, которые он не задекларировал. Еще она перечислила картины, слитки, коллекционные часы, облигации и др.

— Наряду с изложенным Госконтроль располагает достоверными сведениями о фактах использования Бабарико — лицом, выдвигаемым кандидатом в президенты — иностранной финансовой помощи. Так, после официального увольнения с должности председателя правления «Белгазпромбанка», а также до и после регистрации инициативной группы по выдвижению Бабарико кандидатом в интересах избирательной кампании последнего использовались материальные и иные ресурсы указанного банка, — зачитала Лидия Ермошина и указала, что «Белгазпромбанк» — «почти целиком» иностранное предприятие.

Напомню, БелГазПромБанк является на 99% собственностью Газпрома и ГазПромБанка. А в свою очередь тот же БелГазПромбанк вовсю финансировал змагарей в лице той же русофобки Алексиевич. Плюс к том из не внятной программы самого Бабарико - возврат к Конституции 1994 года. В которой русский язык не имеет статус государственного. Вот такой вот няцягЪ совы на глобус.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments