Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Украина запретила въезд паломникам-хасидам в Умань



Украинские власти закрыли для паломников-хасидов посещение города Умань в Черкасской области, где похоронен рабби Нахман, основатель брацлавского хасидизма. На такой шаг пошел мэр Умани Александр Цебрий по согласованию с МИД Украины, сообщают украинские СМИ.

Каждый год на Рош-ха-Шана (иудейский новый год), который отмечается с 29 сентября по 1 октября, в Умань приезжает 30-50 тысяч паломников-хасидов со всего мира. Однако в этом году из-за угрозы коронавируса прибытие такого числа иностранцев было признано представляющим угрозу. В частности, МИД Украины отмечает большое число заболевших в Израиле, необходимость обеспечить паломникам режим самоизоляции, а также построить для ни обсерваторы.

Израильская сторона, как отмечает МИД Украины, с пониманием отнеслась к запрету. Ранее в этом году Израиль предостерег хасидских паломников от поездки в Умань на Песах 8-16 апреля.

При этом еврейская община Украины назвала решение о запрете "умеренной провокацией международного конфликта", а мэр стремится лишь набрать больше голосов сторонников перед грядущими выборами. Как заявил Натан Ниссим Бен-Нун, президент Международного благотворительного фонда им. Раби Нахмана Брацлавского, "такой шаг подрывает имидж Украины как открытой демократичной страны, в которой нет места антисемитизму". Он также обратил внимание, что регулировать поток паломников можно с помощью разумных мер безопасности, включая ношение масок и социальное дистанцирование. Кроме того, напоминает Бен-Нун, паломники оживляют местную экономику.

Источник
Tags: знову перемога!, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments