ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Зависть - это плохо...))))


Россия распродажей золота затыкает чёрные дыры убыточного экспорта нефти и газа

О том, что экономика России не претерпела за последние десятилетия разительных изменений, оставшись исключительно ресурсно-зависимой, говорилось неоднократно и повсеместно. А потому, когда цены на нефть стали пробивать дно окупаемости, а газ ушел в пике себестоимости, можно было начать обратный отсчёт краха всей кремлёвской системы неототалитарного порядка. Однако, это несколько самонадеянное и поспешное удовольствие.

Дело в том, что в то время как ранее главные наполнители бюджета РФ, нефть, газ и даже уголь, упали в цене и своей добычей больше приносят убытков, чем доходов, у РФ в рукаве остался ещё один козырь – золото.

Буквально в апреле, в материале "Обвал доходов с продажи нефти Россия компенсирует распродажей золота" https://uc.od.ua/columns/1533/1226130 я писал о том, что правительство России дало зелёный свет на тотальный экспорт из страны добываемого золота, пытаясь таким образом компенсировать убытки от обвала рынка углеводородов. А с учётом того, что до 2019 года все добываемое в России золото скупал Центробанк, экспортировать было что.

И вот, по состоянию на II-й квартал 2020 года доходы от экспорта российского золота превысили показатели экспорта трубопроводного газа: $3,55 млрд против $2,4 млрд.

Таким образом, не способная, каким либо иным образом поддержать свою экономику, а если уж совсем быть честным – реваншистскую власть и масштабные геополитические проекты, замешанные в основном на дестабилизации и хаотизации, Россия приступила распродавать добываемое из недр золото. А когда этого не будет хватать – в ход пойдут золотовалютные резервы и прочие фонды.

Вот только, следует понимать, что и этой подушки безопасности, надолго ей всё равно не хватит. СССР в противостоянии с Западом продержался десятилетия, но это был совсем иной масштаб и совсем иная система. Россия свой выход на эшафот начала в 2014-м, прошло 6 лет, по ветру пускаются не только фонды, но и золото. Что будет через года 2-3? Будут россиян на органы сдавать?
ссылка.
BFM по теме .
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, надо терпеть!, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →