wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 232

1. Аграрии Одесской области потеряли 6,5 млрд грн из-за засухи

Агропредприятия Одесской области понесли более 6,5 млрд грн убытков из-за засухи.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый во время брифинга.

«Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям признала засуху в Одесской области чрезвычайной ситуацией природного характера государственного уровня. На сегодня убытки, которые были зафиксированы от засухи совместно с представителями Минэкономики, комиссии от Одесской ОГА составляют более 6,5 млрд грн», — указал Максим Куцый.


Больше всего, по его словам, от засухи пострадали сельхозпроизводители Тратинского, Ренийского, Арцизского, Татарбунарского и Лиманского районов.

«На севере области ситуация несколько лучше, но там также зафиксированы случаи засухи», — уточнил председатель ОГА.

Он заявил, что Одесская ОГА ведет диалог с правительством и рассчитывает на частичную компенсацию.

«Ведем переговоры о возможном частичном возмещении убытков, понесенных аграрными предприятиями вследствие гибели посевов из-за засухи», — уточнил чиновник.

Также он отметил, что в настоящее время в регионе возникла сложная ситуация с пожарами на полях. ГСЧС признала пятый уровень опасности на территории области.

Напомним, что аномальный климат привел к потере урожая на 160 тыс. га площадей на Одесчине.

источник1

2. Аграриям Одесской области выделили 18 млн грн компенсаций убытков из-за засухи

Аграриям Одесчины в настоящее время из областного бюджета выделено 18 млн грн в качестве компенсации убытков, нанесенных засухой.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый во время брифинга.


«В сложившейся ситуации многие сельхозпроизводители оказались буквально на грани разорения, так как не могут не только хоть что–то заработать, но и выплатить паи за участки земли ее владельцам», — указал Максим Куцый.

По его словам, несмотря на уже выделенные из областного бюджета деньги, необходимо срочное государственное содействие. Так, аграрии нуждаются хотя бы в частичной компенсации процентной ставки по банковским кредитам, а также в продлении банковских договоров об оплате тела кредита и предоставлении налоговых каникул минимум до конца года.

«Кроме того, необходимо до начала следующей посевной кампании создать соответствующий фонд, чтобы она вообще могла состояться», — уточнил чиновник.

источник2
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments