Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

День взятия Бастилии

Сегодня Франция отмечает главный государственный праздник - день взятия Бастилии. Но 14 июля 1789 года изменилась не только жизнь французов. Наверное, не погрешу против истины, если скажу, что судьба всего человечества пошла по другой дороге.

Разрушение тюрьмы для представителей высшего света - это только самое начало Великой Французской революции. Потом, как мы помним, начнется такой кошмар, что весь мир вздрогнет. Будут убиты тысячи аристократов и простых людей, будет зверски растерзана подруга королевы принцесса де Ламбаль, а ее голову, надетую на пику, санкюлоты (сан кюлот - без штанов) будут показывать королеве в окно камеры. Затем на гильотине будут казнены Людовик 16й и Мария Антуанетта, и гильотина начнет работать как станок. Париж и Франция утонут в крови.

Из крови французов, как анемоны из крови Адониса, выросли цветы, которые мы называем ценностями демократии - либерте, эгалите, фратерните. Свобода, равенство, братство. То, во что сегодня "свободу и равенство" превратили либералы (либерте - их главная прэлэсть) на всех континентах Земли, в очередной раз заставляет задуматься о причинах и последствиях ВФР.

Сегодня будет опубликована статья waste_ded "Какое нам дело до ВФР". А вечером проведем дискотеку с французской музыкой. Если у вас есть какая-то интересная информация о ВФР, Франции, отношениях Франции и России, Франции и Украины, пожалуйста, поделитесь!

А пока воспользуюсь возможностью еще раз плюнуть в лицо либералам, нагло узурпировавшим слово "свобода". В последние годы наша ненаша либерасня взяла за моду обхаивать Парад Победы 9 мая, утверждая, что Победа случилась почти сто лет назад, и якобы нормальным людям стыдно праздновать то, к чему они отношения не имеют. Так вот хочу напомнить, что Франция тоже проводит военный парад каждый год 14 июля. Отмечают, понимаешь, даже не победу в сражении, а снос какой-то старой тюрьмы, случившийся 230 лет назад. Ле дебиль. Интересно, предъявляют ли французам претензии многочисленные МПХ Медиа и Эхи Мацы?




П.С. Президент России Владимир Путин поздравил французского коллегу Эммануэля Макрона с Днем взятия Бастилии. В поздравительной телеграмме Путин подчеркнул, что связи России и Франции имеют весьма богатую историю, а взаимодействие стран всегда играло значимую роль в обеспечении безопасности и стабильности в Европе.

Tags: весьмирснами, не всё так однозначно, ненаши, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestMishaJurist

July 14 2020, 10:58:08 UTC 3 months ago

  • New comment
Картинка "красивая", слова нет. Вот только реальная жизнь пострашнее будет.

Так, Мерсье свидетельствует, что над трупом мадам Ламбаль было совершено все самое зверское и отвратительное, что только способен придумать обезумевший садист. У нее отрезали груди и разрезали живот, откуда вытащили все внутренности. Один из убийц, обмотавшись кишками, вытащил сердце несчастной жертвы и начал рвать его зубами. В результате тело было разрезано на куски, причем все части бандиты поделили между собой, а один из них, которому достались половые органы, ради шутки устроил себе из них подобие усов. Самое же страшное в том, что и в настоящее время коллекционеров не смущают находки подобного рода. Относительно недавно эти части тела принцессы можно было увидеть засушенными; на одной из выставок они красовались на шелковой подушке.

На этом, однако, страшная одиссея трупа не закончилась. Бертран де Мольвиль утверждал, что одну ногу принцессы, оторванную от туловища, зарядили в пушку и дали залп. До этого он видел, по его словам, как 3 сентября 1792 года из тюрьмы Форс вывели невысокую женщину в белом платье, которую толпа палачей, вооруженная самым разным оружием, беспощадно била. Он был свидетелем убийства этой женщины, видел, как ей отрубили голову, как затем убийцы потащили по парижским улицам кровавые клочья мяса. Кто бы мог подумать, что всего несколько часов назад эти жуткие части тела были прекрасной белокурой принцессой, неотразимой в своем обаянии, которая, как говорили современники, «у подножия трона служила своей красотой».
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →