ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

"Казалось бы, дело хорошее и правильное - научить украинцев писать."...)))


Это так модно сегодня - мягко и аккуратно вуалировать российское названием "зарубежный"?
У каждого в ленте выскакивает определенная реклама. И у меня, среди прочего - некая школа писательского мастерства. Они указывают весьма известные украинские фамилии, преподающие курс, совместно с "зарубежными писателями".

Я человек, любящий искать истину. И кто же эти "зарубежные писатели"?
- Москва;
- Москва;
- Украина;
- о, какая неожиданность - Москва!
- издатель украинский (фамилию называть не буду). Ок, ему в копилку;
- издатель российский. Альпина, если не ошибаюсь,
и так далее.

И все понятно, да? Совместные проекты с россиянами в 2020 году. Но если когда-то, задолго до войны, наши продавцы и бизнесмены гордо подчеркивали, что это российское (!), берите - то сегодня российское звучит не так гордо, и его красиво заменяют на "зарубежное".

Давайте представим образ: есть некая яма. Направо от этой ямы - страны более бедные, еще менее свободные, для которых эта самая яма и есть пресловутый "зарубеж". Узбеки, таджики, армяне - они в этот "зарубеж" стремятся, правда, в Москву, а не в Читу. Но не столь важно. И с другой стороны ямы есть страны бедные, но стремящиеся от нее отойти на безопасное расстояние. И для них эта яма - никакой не "зарубеж", а именно яма. Другим словом ее не назовешь. Для этих бедных, но гордых стран "зарубеж" - это Польша как минимум, а вообще - Германия, Франция, Канада и так далее.

Так вот, российские издатели и российские писатели - они российские, со всем багажом российского наследия. И единогласное принятие решения о вводе войск в Украину в Думе - это тоже российское, не "зарубежное". И военная техника, идущая потоком на Донбасс - российская, не "зарубежная". Потому что у части нашего народа, которому "болит", сформировалось устойчивое понимание, что есть "зарубежное", а есть именно и конкретное российское. И здесь нужна бы правда. В рекламе товаров и услуг, в призывах и обещаниях.

Нет, я не планирую учиться писательскому мастерству у российских писателей, которые идут на украинский рынок. И, пожалуй, у меня останется горькое послевкусие от того ряда украинских фамилий, с этими россиянами ведущих совместные проекты. Казалось бы, дело хорошее и правильное - научить украинцев писать. НО чему могут научить писать россияне, если сами украинцы, пишущие о войне, боли, потерях, чести и совести, начиная с 2014 года, давно уже на голову выше таких "зарубежных писателей"?..

Субъективно, конечно. И кто-то скажет, что я уж слишком цепляюсь к мелочам, только для меня это совсем не мелочи.










ссылка.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →