Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Мовный майдан гряде

Я одного не понимаю, зачем они с Майдана уходят? Установили бы уже профессию "майданщик", внесли бы ее в реестр, и пусть оплачивается по тарифной сетке. На этой неделе мовный майдан, на следующей - энергетический, через две недели - "ни капитуляции". Достаточно будет только плакаты менять, всё какая-то экономия.

-------------------------------
Владимир Вятрович для А що там у Петра Порошенко в ФБ (на мове)

СРОЧНО! Репост и мобилизация! 16 июля - все под Верховную Раду!

С подачи фракции «Слуга народа» председатель ВР Разумков поручил поставить в расписание заседания парламента на четверг антиукраинской законопроект 2362 «слуги народа» Бужанского, цель которого - тотальная русификация украинского образования. Этот проект, который вносит изменения в законы о языке и об образовании - самая большая угроза украинскому языку и украинскому образованию со времен Януковича. Если его примут:


- Переход учащихся 5-11 классов русскоязычных школ на украинский язык обучения с 1 сентября 2020 будет отменен.

- Более того, в ЛЮБЫХ школах, включая школы с украинским языком обучения, будет разрешено преподавать «несколько учебных предметов» на русском языке.

Это путь к тотальной русификации образования. Мы не имеем права этого допустить. «Слуги народа» и ОПЗЖ планируют протянуть русификаторский законопроект вопреки позиции Министерства образования и науки и гуманитарного комитета парламента, которые выступили против его принятия. Особый цинизм - рассмотрение этой московской прихоти 16 июля - в день 30-летия Декларации о государственном суверенитете Украины.

Я призываю спикера Разумкова немедленно прекратить эту антиукраинскую провокацию, снять русификаторский законопроект 2362 с рассмотрения на нынешней сессии. Призываю каждого ответственного народного депутата встать на защиту украинского образования и в случае вынесения этого проекту на пленарное заседание проголосовать против.

Но самое главное - прошу каждого, кому дорог украинский язык и украинское образование, 16 ИЮЛЯ В 9.00 ВЫЙТИ под стены парламента и не расходиться до тех пор, пока проект Бужанского НЕ будет провален или снят с рассмотрения. Убежден, что все патриотические партии, общественные организации и неравнодушные граждане должны объединить усилия и сорвать планы реваншистов.

Прошу максимально распространить эту информацию!




--------------------------------

Очень понравился комментарий под фотографией плаката с ребенком. Как украинцы могут жить с такой биполярной шизофренией, я, честно признаться, представить не могу.




И хочу выразить Максу Бужанскому огромный респектище. Как бы ни повернулось, а повернётся, конечно, плохо, он хотя бы попробовал. В наше время на Украине для этого нужна большая смелость и дух.


Tags: мовоперемога, о май даун!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →