Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Городище Плеснеск - доказательство существования украинской цивилизации

Украинцы раскопали древнеукраинское городище Плеснеск 9 века, и это доказывает всю лживость москальской версии истории. Ну... то есть городище было древнерусское, а раскопали его москали еще в 1854 году, основные работы были проведены москалями же в 1954, но всё равно это доказывает лживость москалей. Они приписывают образование государственности русским, а надо на самом деле приписывать украинцам.

Вы прослушали краткое изложении текста под катом. Интересно, кто-нибудь что-нибудь в нем поймёт? Чем москалям Плеснеск-то не угодил?! ((


------------------------------------------------
Українська Республіка в ФБ (на мове)

Плеснеск - городище, полностью ломающее московскую ЛИНИЮ ИСТОРИИ УКРАИНЫ.
Нинель Киселевская, Укринформ, 02.10.2019

Прошлое наградило село Подгорцы в Бродовском районе Львовской области уникальными достопримечательностями. Среди них - Подгорецкий дворец, парадная резиденция польских вельмож, древний монастырь. И если эти объекты давно известны на туристической карте Украины и их постоянно посещают как "организованные", так и "дикие" туристы, то о славянском и древнерусском городище Плеснеск, размещенном всего в двух километрах от этих архитектурных жемчужин, мало кому известно.

Этот славянский мегаполис IХ-Х веков является краеугольным камнем в фундаменте истории нашего народа. Нелегко найти еще место, где жизнь непрерывно продолжалось с IX до XIII века. Это древнее расселение оставило уникальные артефакты, в частности Извещенский культовый центр VII-X веков, на базе которого впоследствии возникло одно из крупнейших городищ Великой Хорватии.

Сейчас Плеснеск представлен оборонительными линиями славяно-русского времени. Их высота местами достигает 20 метров. Это земляные валы, но не просто насыпи, а мощные конструкции.

Благодаря методике, которую применял многолетний исследователь Плеснеска ныне покойный Михаил Филипчук, удалось раскрыть их тайну. Внутри насыпей, как капсулы, содержатся различные конструкции: ямы, клети, оборонительные бойницы. То есть это сооружения вроде позднейших каменных замков, вот только замки в десятки раз меньше. Они могли иметь площадь до одного гектара, а в Плеснеске - 250 гектаров. Потому что такие сооружения в насыпях было легче строить: земляные клети из твердой глины, обложенные разнообразным камнями и укреплены внутренними стенами, сохранились в течение тысячелетия. Также на территории заповедника сохранился монастырь, свою историю он начинает с 1180 года. Об этом написано на стене церкви.

На основе всего раскопанного исследователи и хранители городища хотят создать археологический скансен - музей под открытым небом. Он будет сосредоточен на малоизученных страницах истории.

"Славянский период существования Украины чрезвычайно таинственный - это большое белое пятно не только на карте Украины, но и Европы. Ведь мы не имеем четкой информации об этом периоде, а если она и есть, то скрывается. В частности, московские исследователи, которые приезжали к нам в 2008 году, прямым текстом сказали Михаилу Филипчуку, что он со своим Плеснеском поломал всю 300-летнюю московскую историографию", - отметил директор музея-заповедника Владимир Шелеп.

По его словам, это является свидетельством того, что фальсификация истории со стороны Московии археологически ломается. Поэтому Филипчук говорил: "Земля не врет". Если правильно применять его методику исследований, скрупулезно к этому относиться, то истина откроется, и мы сможем увидеть, как украинская история станет правдивой и значимой. Если сравнивать древнерусский Плеснеск - 10 гектаров, и славянский Плеснеск - 250 гектаров, понимаешь, что украинцы были на высоком тогдашнем уровне развития ".

---------------------------------
Википедия о Плеснеске



Tags: древняя перемога, не всё так однозначно, сало уронили!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Community