hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Виктор Шендерович: в каждой бочке...



Грядущее уничтожение Айя-Софии встает в длиннющий печальный ряд. Варвары, крестоносцы, якобинцы, коммунисты, маоисты, муллы, талибы... - всяк сам себе великий социальный реформатор, бульдозером по предшественникам.
В случае с Эрдоганом это, конечно, не фанатическое затмение, а расчетливый популизм, но от этого не сильно легче.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3215947615140626&id=100001762579664



Моя любимая метафора: "крупность плана" при обсуждении проблемы. Надо обязательно уходить с крупного плана на средний и общий, чтобы не потерять картину происходящего.
Вот хороший свежий пример - среднего, а потом общего плана.

Сергей Пархоменко (Serguei Parkhomenko):
Иван Голунов написал много правильного, но Ивана Сафронова арестовал все же не Алексей Навальный. И на Навальный обвинил его в шпионаже. И не Навальный намеревается посадить его на двадцать лет. И наконец, не Навальный задумал всю эту операцию с террористическими целями: чтобы усилить террор, вселив страх в каждого журналиста.
Хорошо бы, чтобы спорящие не теряли этого из виду. Ну, то есть чтобы продолжали видеть все это хотя бы краем глаза.

Mikhail Shevelev
Что сказал Навальный в адрес Ивана Сафронова, и кто что ему на это ответил – это, безусловно, события глобальные.
В Хабаровске пара десятков тысяч человек вышли на улицу. Один из лозунгов – «Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву». Но это, конечно, новость глубоко региональная.
..............

И несколько слов от себя. В последнем эфире "Эха" я как раз говорил о двух вариантах федерализма - с Россией (если Россия быстро опомнится) и без (если не опомнится).
Хабаровский плакат - уже из второго варианта. И обратите внимание на хабаровскую полицию. Она уже не вполне путинская, не правда ли?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3217167148352006&id=100001762579664



Происходящее в Хабаровске легко описывается двумя строчками из Высоцкого:
«Послушай, Зин, не трогай шурина – какой ни есть, а он родня».

Два года назад, назло Путину и «единороссам», хабаровчане избрали себе в губернаторы чисто конкретного Фургала с типовой биографией члена ЛДПР.
Путин это вытерпел, но демонстративное равнодушие при «обнулении» стало последней каплей, и Путин, озлобившись, Фургала арестовал.
И хабаровчане вышли на улицы.
За Фургала?
Нет, за себя. Потому что арестом избранного ими губернатора Москва дала им прилюдную оплеуху.

Ситуация вполне трагикомическая, потому что Фургал явно не Гавел. Но как ни крути, это – подробности на фоне гораздо более важных вещей.

Когда в России войдет в привычку выбирать себе администрацию честным, равным и свободным голосованием, - вот тогда придет время поговорить и о качестве выбора. А пока что – речь идет о возвращении самого права делать это, а не встречать с поклоном очередного мудака из Орды, присланного с ярлыком на княжение.
Молодцы хабаровчане.

И, кстати, обратите внимание на хабаровскую полицию. Что-то она не торопится молотить земляков палками и сажать в автозаки…
Москва далеко и с каждым днем все дальше. И силами ОМОНа ближе ее не сделать.

"Смотри, дождешься у меня"...

Федерализм будет федерализмом, если дать людям возможность свободно выбирать себе власть. А если настаивать на полицейщине – однажды федерализм станет сепаратизмом.

Ау.
Бункер, бункер, я Россия. Как слышишь?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3217273171674737&id=100001762579664



Шесть лет назад умерла Валерия Ильинична Новодворская. Этот текст был написан на следующий день.

САВАННА

Предсказуемый ад в комментариях по поводу смерти Новодворской, я думаю, понравился бы Лере. Ненависть врагов бодрила ее, она много десятилетий дразнила этот зоопарк своим безупречным человеческим прямостоянием. Надпись на дверях клуба санкюлотов — «Что ты сделал для того, чтобы быть расстрелянным в случае прихода неприятеля?» — была ее ежедневным девизом. Счет желавших ей смерти шел на сотни тысяч.

Ну что же, их можно поздравить.

Нас — нет. Со всей очевидностью в погружении страны пройдена очередная отсечка, ибо раньше такие тексты были привилегией газеты «Пульс Тушина», а такие шутки — нехитрым счастьем отдела юмора газеты «Завтра».

Сегодня этот срам плодят, в том числе, журналисты «Комсомольской правды» и сотрудники государственного информационного агентства. И не будем валять дурака, рассуждая, что они выражают свое личное мнение, — они же не выброшены тут же, с позором, вон из своих редакций, не правда ли?

О, нет.

Они в тренде — и они не маргиналы, в отличие от покойной.

Прочитавшие книг с гулькин нос (и не тех) — громко, на всю страну, празднуют смерть одного из образованнейших людей России. Бактерии шумно отмечают победу над космосом. Шпана, понимающая патриотизм как пропуск в закрома Родины, куражится над безвременным уходом женщины, которая заплатила за свою неразделенную любовь к Отечеству так, как не платил на нашей памяти никто.

Можно обсуждать идеологию — зоологию обсуждать не приходится.

Когда пляски над трупом врага становятся общественной нормой, а хохот гиены — доминирующей эстетикой, это означает, что человеческая жизнь в саванне подходит к концу. Соболезнование альфа-самца, прямого наследника тех, кто пытал Новодворскую, только добавляет шарма в пейзаж.

Не исключено, что его, конченного циника, самого сметет когда-нибудь эта зоология, которую он так много лет культивировал для борьбы с нами. Даже почти наверняка сметет — на прошлом историческом витке шариковы в конце концов съели и швондера, — только борменталям от этого не легче.

Хохот и улюлюканье несутся над телом Новодворской по просторам свободного фейсбука. Это Валерия Ильинична Новодворская в последний раз послужила России.

Своей смертью она еще раз предупредила нас о смертельной опасности, нависшей над нами.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3221205697948151&set=a.245726685496082&type=3

Tags: Россия должна, и тут снизу постучали..., ненаши, тронный зал института мозга, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →