hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Павло Шехтман: на лезвии ножа - как читать peremogi на Украине


ТЕКСТОМ:

Система позитивной дискриминации была придумана большевиками, и в ряде советских республик благодаря ей из ничего создали национальную интеллигенцию, или, точнее сказать, национальную образованщину. Чем коммунисты очень гордились. Однако с обретением этими республиками независимости, очень ярко высветились отрицательные последствия этой политики. Вы что-нибудь слышали о достижениях науки Азербайджана или Узбекистана? Новости, которые появляются на этот счет, носят главным образом анекдотический характер. Проблема в том, что люди, попавшие в науку благодаря заниженным требованиям и пинкам вверх, не смогут выжить в нормальной академической среде и будут всеми силами выстраивать такую среду, в которой им будет комфортно. Они начнут борьбу за власть и ресурсы в науке и будут вытеснять всех реальных ученых. Когда эти национальные Выбегаллы скучкуются и соорганизуются, реальный ученый не сможет попасть в их академию даже случайно и вынужден будет либо эмигрировать, либо забросить реальную научную деятельность. Я знаком с крайним вариантом такого явления, ибо имел дело с великим человеком одной национально-религиозной диаспоры (я не хочу здесь трепать ее название, чтобы не обидеть хороших людей, назову их условно "солнцепоклонники") родом из Армении.

Чувак, который носил имя Шакро, как известный вор в законе, был взят добрыми коммунистами из глухой деревни, стал историком, востоковедом и автором двух монографий, сотрудником Института востоковедения в Москве и академиком армянской АН.Монография, она же докторская диссертация, у него на самом деле одна, только напечатанная дважды под разными названиями и с небольшими изменениями. Посвящена национально-освободительному движению в Иракском Курдистане. При этом арабского языка он не знает, английского не знает, даже диалекта иракских курдов не знает, при том что курдский язык его родной.А как же "монографию" написал? Строго на основе архивных документов, из Государственного архива общественных организаций СССР (Ныне ГАРФ). Я сначала удивлялся, откуда в этом архиве могут быть документы, освещающие малейшие нюансы внутренней жизни Ирака, а потом понял, что это было попросту несколько дел из архива ТАСС: вся источниковедческая база его монографии состояла из тассовок (бюллетеней ТАСС для служебного пользования). При этом в вводной главе "его" монографии о солнцепоклонниках было сказано буквально: "Есть еще таинственная секта солнцепоклонников, они малоизучены, так как не желают делиться ни с кем подробностями своей религии". То есть чувак "свою" монографию не только не писал, но кажется и не читал. Однако же при всем том обладал весьма специфическими способностями. позволявшими ему как-то устроиться в научной среде, и был тонкий интриган. А теперь представьте себе целую академию наук, состоящую из таких персонажей....
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3279709235421260
Tags: крутить наждак, ненаши, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments