Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Урожай наш урожай, урожай высокий...

Крыминформ. Крымские аграрии намолотили 500 тыс тонн зерна, что составляет 50% от запланированных показателей урожая этого года. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«В Республике Крым уборка зерновых культур началась 10 июня. В этом году площадь зерновых и зернобобовых культур составляет 575,1 тыс гектар, что на 1,7 тыс гектар больше уровня 2019 года. На сегодня обмолочено 50% зерновых, намолочено 500 тысяч тонн зерна», – написал Гоцанюк.

Он отметил, что в этом году аграриев преследовали многочисленные проблемы: отсутствие влаги в осенне-зимний и весенний период, поздневесенние заморозки и градобитие, обильные осадки в период начала уборки. «Несмотря на сложные и небывалые для Крыма природные условия текущего года, последовательная работа всех органов власти и сельскохозяйственных товаропроизводителей позволит получить в текущем году не менее 1 млн тонн зерна», – отметил Гоцанюк.

По его словам, основой роста урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур является семеноводство. В текущем году удельный вес площадей, засеянных элитными семенами, составит более 7%. В уборке урожая текущего года задействовано 1145 комбайнов. Также проведена подготовка почвы для сева озимых под урожай 2021 года на площади 200 тыс гектаров.
http://www.c-inform.info/news/id/87223
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

  • Яблочное

  • Червоно-пиский выходит на протест

    украинский политолог Александр Кочетков в ФБ Вот натурально не могу понять, на что рассчитывает власть! Президент обещает, что граждане будут…

  • Караул! Путин не держит слово

    Путин не держит слова: Российский "Газпром" не станет бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь. На это указывают…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments