Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Коммунисты и либералы в одном клубке


11 июля в Хабаровске состоялась массовая несанкционированная акция под лозунгом "Свободу Фургалу!". Локальные мероприятия в поддержку главы региона Сергея Фургала (обвиняемого в организации убийств) прошли также в Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Амурске, Бикине, Эльбане, Снежном, Солнечном.

"В Хабаровском крае в несанкционированных массовых мероприятиях, организованных командой С. И. Фургала, приняли участие от 10 до 12 тысяч человек", - сообщило Управление МВД России по Хабаровскому краю.

Движение в центре Хабаровска было полностью или частично парализовано. Прорыв ограждений на площади им. Ленина, шествие по центральным улицам, возвращение на площадь. Скандировали вышеупомянутое "Свободу Фургалу!", лозунги "Наш выбор — Фургал!", "Я/мы — Фургал", "Уходи, Москва!", "Дальний восток — наш!". Навальнисты вопили "Мы здесь власть!". Перед собравшимися выступил Алексей Ворсин, руководитель региональной дирекции "Дальний Восток" медиахолдинга "Левиафан" и координатор штаба Навального в Хабаровске (штаб неоднократно судимого блогера вёл онлайн-трансляцию мероприятия). В конце концов люди мирно разошлись, несмотря на попытки радикальных оппозиционеров сделать акцию протеста бессрочной. Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко распространила обращение к жителям края: "Спасибо за вашу поддержку. Такого единодушия ещё не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Всё началось с мирной акции поддержки. А ваше шествие по центральным улицам Хабаровска уже сравнили с бессмертным полком".

На митинг в поддержку Фургала с Сахалина прилетел бывший глава городского округа "Охинский" Сергей Гусев (КПРФ), полномочия которого прекращены три недели назад вердиктом суда. Его обвинили в неграмотных управленческих решениях, неисполнении социальных программ (в том числе срыве программы переселения из ветхого и аварийного жилья), ухудшении экологической ситуации в районе, оттоке населения из перспективного нефтедобывающего района. В Хабаровске Гусев заявил: "Мы против задержания Фургала, хотим поддержать его позицию, которую он проявлял в Хабаровском крае. То, что сейчас происходит в России, — беспредел. Мы просим освободить Фургала и снять все обвинения. Задержание считаем незаконным. Мы движемся к тоталитарному обществу". Порталу DVhab.ru он поведал, что на акцию протеста в Хабаровске вышли якобы 50 тысяч человек.
Дистанционно из Москвы Фургала поддержали многие медийные либералы. Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире своей радиостанции: "Люди вышли защищать своего губернатора. Это совершенно очевидно... Неважно, убил или не убил. Он явно несправедливо обижаем... Вообще Дальний Восток и люди на Дальнем Востоке — это люди с такой ориентацией, они более свободны, менее имперские". Экс-председатель партии "Демократический выбор", замминистра энергетики РФ в касьяновском кабмине Владимир Милов: "Фургала надо немедленно отпускать и возвращать на рабочее место". Юрист Фонда борьбы с коррупцией и продюсер YouTube-канала Навальный LIVE Любовь Соболь: "Неудивительно, почему у Фургала рейтинг выше, чем у Путина". Функционер РБК Георгий Албуров: "Хабаровск, вы лучшие, вы офигенные". Пейсатель Виктор Шендерович: "Молодцы хабаровчане". Из Лондона им вторит беглец-жулик Евгений Чичваркин: "Хабаровск выступил отлично, молодцы!". Из США доносится глас казначея подрывного американского фонда "Свободная Россия", экс-замминистра финансов РФ и экс-первого зампреда Центробанка РФ, соавтора спекулятивной пирамиды ГКО, бывшего директора по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергея Алексашенко: "Хабаровск, вперёд!".

СМИ - от "Коммерсанта" до дождей и медуз - твердят о стихийном характере протестов. Да-да, разумеется. Есть немало сведений о титанических усилиях окружения Фургала по сбору массовки, использовании местного административного ресурса. В частности, по слухам, спешно подвезли рабочих предприятия "Амурсталь". Естественно, власти региона опровергают такие утверждения. "Полиция сообщает, что акция была организована «командой Фургала». Многие воспринимают эту формулировку как «правительство Хабаровского края». Официально заявляю, что правительство Хабаровского края и комитет, возглавляемой мной, не являются организаторами каких бы то ни было протестных мероприятий", - заверила РИА Новости председатель комитета по информационной политике Хабаровского края Анна Губина. Пресс-секретарь Фургала Томченко оперативно обзвонила "Эхо Москвы", "МБХ медиа", "Новую газету" и РБК, пожаловавшись, что некие правоохранители угрожают ей возбуждением уголовного дела за подстрекательство к несанкционированному митингу.

ЛДПР публично открестилась от организации хабаровского митинга.
"В Хабаровске сегодня пытаются сыграть в народный протест за Фургала. Понятно, что арестованный губер был популярен, часть протестующих искренне топит за него. Но, как всегда, есть пара нюансов. Местная элита, опасаясь за пригретые места, мобилизовала сотрудников вех предприятий. И пыталась их координировать в чатах Вотсапа. Те отметились на митинге и сразу ушли по делам — ничего личного, просто выполнили указание шефа и ретировались. Наклейки были напечатаны заранее, правительство края и пресс-служба края опять же в борьбе за насиженные места очень сильно готовились к «самому массовому митингу» Дальнего Востока. Но не фартануло: из 325 тысяч проголосовавших за Фургала вышло 4 %, даже с учётом лютой мобилизации", - пишет ТГ-канал "Акитилоп".
https://general-ivanov1.livejournal.com/610811.html
Tags: кредитная история, ненаши
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →