baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Почему Сафронова вела СВР

📝 Механизм создания лидеров протеста. Часть 1.

Процессы, которые запустил арест журналиста Сафронова, гораздо глубже проверки доверия общества к силовым структурам, объединения журналистского сообщества и условного деления на «своих» и «чужих».

На поверхность всплыла системная работа западных спецслужб внутри России через вербовку журналистов. Для абсолютно конкретной работы: создание и раскачивание протестов. Вскрылись основные акторы и агенты влияния, курирующие дестабилизацию в обществе. И это можно отчетливо проследить на примере мусорной темы.

Как из директора свалки сделать лидера протестной группы за 2 года? Спросите Ивана Сафронова и газету «Коммерсант».

Алексей Холкин — бывший директор бывшей свалки «Ашитково» в Московской области. В октябре 2017 против руководства «Ашитково» было возбуждено уголовное дело, а сам свалка закрыта. Были обнаружены сотни нарушений. Холкин, в конечном счете, стал безработным, им он остается до сих пор. Когда подмосковные власти решили построить современную инфраструктуру переработки, "кто-то" очень влиятельный решил сделать из Холкина проект по подрыву этой инициативы. Всего 2 года понадобилось кукловодам, чтобы свалочного барона Холкина отмыть до статуса "узник режима". Лидером протестного движения его сделали чётко по госдеповской методичке. Какую роль сыграл в этом «Коммерсант» и лично Сафронов?

Газета и отдел Сафронова были единственным федеральным СМИ, которые регулярно раскручивали маленького на тот момент человека из подмосковного Воскресенска. И каждый раз для слов бывшему директору свалки Холкину отдавали первые страницы очень коммерческой газеты. Тем самым постепенно меняя его статус в статьях от «участника инициативной группы», «парень из народа», до громкого «лидера протеста». Менялась не только позиция Холкина, менялся он сам. Ребятки из «Коммерса», под руководством Сафронова, стараясь привлечь внимание к Холкину, четко следовали методичке: в выборе инструментов для коммуникаций (самая популярная соцсеть в России – Вконтакте - акционеры те же что и в «Коммерсанте»), в выборе одежды (яркие цвета, предпочтение желтый), в выборе образа (бессребреник). А еще очень маленький штрих — поддерживающая «лидера протеста» пресса ни разу не упомянула о факте работы Холкиным директором очень вредной свалки, на которой нелегально захоранивали тысячи тонн мусора.

Как такие профессиональные журналисты, как Сафронов, могли упустить такую важную деталь. Очень просто. Потому что, этот неприятный факт портил биографию борца с режимом Холкина, и делал из него хозяина свалки с криминальным душком. Поэтому некрасивая строчка в биографии вымывалась из публичного пространства. На кейсе мусорного Холкина чётко видно, что Сафронов действовал в составе группы и, возможно, это целая шпионская ячейка под прикрытием федерального СМИ.

Интересно, кому сегодня глава СВР С.Е.Нарышкин так прямо посоветовал не мешать следователям и суду? И как высоко эти "кто-то" засели в государственных кабинетах?

Об этом мы расскажем в следующих частях.

https://t.me/kaktovottak/10025
Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments