💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Хабаровская перемога

В продолжении перемоги "Я/Мы Фургал"






[Текстом]Хабаровск. Путин забыл, что в стране есть народ

Десятки тысяч человек вышли на улицы полумиллионного города. Сейчас уже кажется, что это закономерно. Недовольство, которое копилось все эти годы, сначала вылилось в протестное голосование, а через два года - в настоящий протест.

Арестовать избранного и популярного (более популярного, чем Путин) политика было огромной ошибкой Кремля. Они явно не рассчитывали на такой эффект. Просто Путин забыл, что в стране есть народ. И что народ - тоже может вернуть себе статус политического актора, а не только статиста в имитационных играх стареющего диктатора.

У Москвы нет хорошего выхода. Любое действие приведёт к их потерям. Меньшие будут, если силовики отпустят Фургала и извинятся, это прекратит протест, не позволит ему расползтись по всей стране. Если сейчас они попробуют эту историю не заметить - хабаровчане станут примером для других регионов, включая Москву. А причин для выхода на улицу есть много. Если же сейчас жестко подавить Хабаровск, это даст кратковременное затишье, но на следующем витке приведет к такому сопротивлению, с которым невозможно будет справиться.

Так что я хочу передать хабаровчанам слова восхищения. Они избавились от выученной беспомощности и сказали: политика - это наше дело, и не надо за нас решать и на нас давить!

Давайте все возьмём с них пример.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/Iuliia.Galiamina/posts/4119503624758818





[Текстом]Происходящее в Хабаровске легко описывается двумя строчками из Высоцкого:
«Послушай, Зин, не трогай шурина – какой ни есть, а он родня».

Два года назад, назло Путину и «единороссам», хабаровчане избрали себе в губернаторы чисто конкретного Фургала с типовой биографией члена ЛДПР.
Путин это вытерпел, но демонстративное равнодушие при «обнулении» стало последней каплей, и Путин, озлобившись, Фургала арестовал.
И хабаровчане вышли на улицы.
За Фургала?
Нет, за себя. Потому что арестом избранного ими губернатора Москва дала им прилюдную оплеуху.

Ситуация вполне трагикомическая, потому что Фургал явно не Гавел. Но как ни крути, это – подробности на фоне гораздо более важных вещей.

Когда в России войдет в привычку выбирать себе администрацию честным, равным и свободным голосованием, - вот тогда придет время поговорить и о качестве выбора. А пока что – речь идет о возвращении самого права делать это, а не встречать с поклоном очередного мудака из Орды, присланного с ярлыком на княжение.
Молодцы хабаровчане.

И, кстати, обратите внимание на хабаровскую полицию. Что-то она не торопится молотить земляков палками и сажать в автозаки…
Москва далеко и с каждым днем все дальше. И силами ОМОНа ближе ее не сделать.

"Смотри, дождешься у меня"...

Федерализм будет федерализмом, если дать людям возможность свободно выбирать себе власть. А если настаивать на полицейщине – однажды федерализм станет сепаратизмом.

Ау.
Бункер, бункер, я Россия. Как слышишь?

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3217273171674737&id=100001762579664







[Текстом]Тридцатитысячная антипутинская демонстрация в Хабаровске - это, как если бы в Москве вышло шестьсот тысяч... Как только в Москве вышло шестьсот тысяч, мы сразу победили...
А еще такая история в Хабаровске означает реальный развал путинской вертикали. Тут либо АП вообще уже мышей не ловит, и не увидела угрозы массовых выступлений в знак протеста против ареста Фургала, либо силовики положили с прибором на АП и действуют по собственной повестке... И тот, и другой вариант прекрасны... От всей души желаю хабаровчанам стойкости и доблести...
Россия будет свободной!

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3397859956944057&id=100001602582009

Tags: грядущая перемога, запомните этот твит, кредитная история, ненаши, нерабыдло, о май даун!, переможная интоксикация, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →