zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Category:

Хроники деградации

Уже знакомый нам персонаж о нью-Йоркских буднях.



Нью Йоркские новости
Ну, помимо вяло продолжающихся протестов, вялотекущей эпидемии и довольно активно текущих бандитских разборок в городе продолжается жизнь.

1. Школы. Открывать или нет осенью? Понятное дело, эпидемия продолжится и осенью, вероятен второй заход. Сейчас мэрия обсуждает несколько вариантов по совмещению удаленного обучения и очного. На данный момент хотят снизить количество очных учеников в два или три раза, что означает учебу из дома 2 или 3 дня в неделю из пяти. Родители, которые вообще не желают пускать детей в школу, например живущие с престарелыми родителями в одном помещении, могут иметь возможность полностью перейти на удаленную учебу. И наоборот, дети с проблемами в обучении могут получить возможность учиться 5 дней в неделю очно. Пока окончательного решения не принято. Трамп хочет заставить всех выйти учиться в школы очно, угрожая отобрать иначе финансирование, на что его посылают губернаторы, поскольку образование - это их прерогатива. Но лишить денег школьный округ - в его силах. Многие школы получают дополнительные деньги от федерального правительство через целевые программы

2. Полицейская реформа. Генеральный прокурор штата Летишия Джеймс предоставила рекомендации. Главное замечание - police can not police itself, то есть надзор за полицейскими нарушениями силами полиции - это поручение лисам охранять курятник. Прокурорша предлагает создать комиссию под надзором депутатов, которая бы занималась бы разбором дел полицейских-нарушителей. Из разумных рекомендаций - передать полномочия полиции в охране школ, в работе с бездомными и с сумасшедшими другим городским подразделениям, которые лучше знают как справляться в такой ситуации. Часть рекомендаций - политическая проституция: например, декриминализация некоторых видов поведения. Черный дал в зубы белому - его понять и отпустить. Ну пока кости не переломает или там череп не проломит.

3. Городской транспорт. МТА на грани коллапса. Все строительные проекты заморожены, денег ни на что нет. Люди ездят мало, денег за проезд собирается мизер. Плюс дополнительные расходы на дезинфекцию. Если ничего не поменяется и дополнительных денег не будет, начнутся массовые увольнения, сокращение работы метро и автобусов, параллельно с увеличением цены на проезд. Учитывая, что цена и так росла с опережением инфляции (за 24 моих года в США она выросла почти в 2 раза, инфляцию нам гонят в 63% за это время), а время ожидания поездов в метро уже минут 7, то перспектива так себе.

4. Стреляют уже не только в черных районах. Последняя перестредка случилась рядом с Мидвуд Хай Скул на Оушен авеню. Там снимали рэп, проехала машина из которой рэпперов расстреляли. Правда стрелки хреновые (либо просто пугали) - только одна женщина ранена в руку. В эту школу поступила моя дочь. Слава Богу, что она так же поступила в Бруклин Тек где и будет учиться.
Tags: крутить наждак, это другое - понимать надо!
Subscribe

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments