Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Ласкаво просимо: СБУ должно проверять студентов из Крыма и Донбасса



Молодежь из Крыма и Донбасса, которую Киев завлекает льготным поступлением в вузы Украины, должна подвергаться тщательной проверке контрразведки СБУ, чтобы пресечь возможное распространение пророссийских настроений в студенческой среде. Об этом говорилось в эфире львовского телеканала «NTA», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Первой слово взяла писательница-националистка Лариса Ницой

«Говорят, что, если позволить абитуриентам из временно оккупированных территорий поступать в украинские ВУЗы без ВНО – это будет способствовать интеграции этих абитуриентов в украинское общество. Нет, не позволит! Это будет интеграция украинских студентов в ДНРовскую и ОРДЛОвскую среду.

К примеру, мой сын сейчас учится в киевском колледже, мой 15-летний ребёнок должен бороться за своё право учиться на украинском языке, он должен сражаться за украиноязычное обучение, потому что там часть предметов преподают на украинском языке. Первого сентября он пришёл и сказал: «мама, там все русскоязычные», – где учились все эти дети? Они учились на Украине, и они учили украинский язык, но они все русскоязычные. Где учились все эти преподаватели, где они работали, кто им давал работу? Они что – сепаратисты, которые приехали оттуда? Нет – это украинские преподаватели, которые ведут лекции на русском языке», – возмутилась Ницой.

Присутствующий в студии бывший львовский депутат от ВО «Свобода» Маркиян Лопачак уточнил, что абитуриентов, которые приезжают с неподконтрольных Киеву территорий, должна проверять контрразведка.

«Все говорят: дети, дети, дети, но абитуриенты – это не только дети. Абитуриенты – это и люди, которые закончили школу шесть лет назад, неизвестно что эти шесть делали, сейчас без ВНО поступают в любой украинский ВУЗ. Давайте откровенно говорить, патриотическое население, которое проживало на временно оккупированной территории, выехало оттуда. Там остались единицы, не нужно говорить, что все эти дети и абитуриенты патриотически настроены, что они хотят вернуться на Украину, приехать выучить украинский язык.

Давайте говорить более реалистично: каждого из этих людей нужно проверять, каждого, кто хочет вернуться на Украину, тут работать и учиться, должна проверять служба разведки и контрразведки. Мы не понимаем, с кем мы имеем дело и что будет дальше», – подчеркнул экс-тягнибоковец.
Tags: мовоперемога, не всё так однозначно, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments