Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Симь сирик

Андрей Ваджра в ФБ
Альтернацио.орг

Жену народного депутата от "Европейской солидарности" Владимира Арьева, журналистку телеканала "Прямой" Наталью Фицич в одном из киевских магазинов ТРЦ SkyMall отказались обслуживать на государственном языке. Об инциденте сообщила сама пострадавшая на странице в Facebook.


"На вежливую просьбу говорить со мной на украинском, продавец Анастасия отказалась, мотивируя тем, что не должна подстраиваться под клиента! Администратор, также Анастасия, тоже отказалась. Ещё заявила мне, что я неправильно делаю, настаивая на обслуживании на государственном языке", – написала Фицич.

Она также сообщила, что написала заявление на директора магазина.

"Я выросла в Киеве и всю жизнь из-за моего украинского слышу оскорбления и насмешки. Всю жизнь! В советское время мне в спину бросали "селючка", сейчас ситуация не лучше. В моей стране, за которую боролись мои деды и прадеды, меня же дискриминируют, а я не имею никакой возможности защитить себя", – пожаловалась Фицич. (Могу себе представить, какие эмоции в советское время вызывала дама с такой внешностью, которая говорила на украинском в Киеве. Насчет того, что ее называли "селючкой" не уверена, думаю, это просто было смешно - Кэ)

Некоторое время спустя она добавила, что администратор перезвонила ей и извинилась за произошедшее.

"Я сказала ей, чтобы больше никогда не позволяла себе дискриминации или превосходства над украиноязычными. Она начала рассказывать, как любит Украину", – написала журналистка.

Отметим, согласно информации из открытых источников Наталья Фицич родилась 15 сентября 1977 года на Буковине. На её странице в Facebook информация об этом отсутствует, а родным городом указан Киев.






Tags: мовоперемога, патриотическая перемога, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →