Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Лукашенко ежедневно оскорбляет Россию ради её же блага



Президент Белоруссии Александр Лукашенко позволяет себе резкие высказывания в адрес России, чтобы Польша и Латвия согласились купить электроэнергию БелАЭС, построенную за счёт российского кредита. Об этом в эфире телеканала «День» заявил главный редактор портала “Геоэнергетика” Борис Марцинкевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Зачем Лукашенко говорит эти слова? Давайте задумаемся, будут ли Литва, Латвия, Польша и не к ночи помянутая Украина подписывать договор с Белоруссией, которая совершенно корректно ведет себя с Россией в рамках строительства Союзного государства, когда интеграционные процессы между нашими странами идут по обоюдному согласию и с хорошей интенсивностью, а Лукашенко и Путин демонстрируют свои дружеские отношения…

Или для прибалтийско-польско-украинской публики будет проще это сделать в том случае, если все знают, что Россия готова со дня на день чуть ли не насильственными методами инкорпорировать Белоруссию в состав Смоленской области, растоптав, тем самым, независимость маленького, но гордого государства…

Новости об отношениях Москвы и Минска европейские СМИ последнее время пишут именно с таким лейтмотивом. Разница очевидна», – сказал Марцинкевич. Он полагает, что такое поведение союзника не должно оскорблять Россию, поскольку продажа белорусской электроэнергии обеспечит возврат российского кредита, выданного на строительство АЭС.

* * *

Белоруссия отказалась от покупки только легкой российской нефти Siberian Light, чтобы Россия могла продать ее более выгодно Китаю. Между тем, поставки в Белоруссию тяжелой сернистой российской нефти Urals в третьем квартале выйдут на прежний уровень – 5,8 млн тонн. Об этом в эфире телеканала «День» заявил главный редактор портала “Геоэнергетика” Борис Марцинкевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Минимальная, но реальная польза от белорусских закупок есть», – рассудил Марцинкевич. По его словам, Белоруссия поставляла легкую российскую нефть по железной дороге, что было дорого. Поэтому поставки альтернативной нефти из Азербайджана, Саудовской Аравии и США оказались выгодными. И России выгодней продавать свою нефть Китаю, который не требует льгот.

«И тут Лукашенко подставляет плечо. Я, мол, легкую нефть и у третьих лиц прикуплю, сколько смогу, а вам из Сибири в Китай ваш сибириан-лайт таскать ближе, да и бюджету вашенскому радости больше», – размышляет Марцинкевич.
Tags: Россия должна, аберрация сознания, бульбоперамога, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

Posts from This Сommunity “бульбоперамога” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments