Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украина, недо-страна террорист

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Бывший президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию об организации украинскими военными диверсии в Крыму в августе 2016 года. Это следует из опубликованной украинскими СМИ записи телефонного разговора от 19 августа 2016 года между Порошенко (тогда в должности главы государства) и на тот момент вице-президента США Джо Байдена.

В разговоре с Порошенко Байден заявил, что Барак Обама очень обеспокоен устроенной провокацией.

«Эти действия очень обеспокоили президента и меня, – сказал Байден. – Мы раньше вмешались, когда узнали, что генштаб (украинской армии) что-то готовит. Мы дали понять, что мы это не поддерживаем, вы отступили, а затем произошло это (инцидент в Крыму в августе 2016 года)… Ваш начальник военной разведки получил четкое сообщение от нас несколько недель назад о нашем категорическом неодобрении предложенной диверсионной операции против военных объектов на территории России».

Байден также заявил Порошенко, что применение силы было недопустимым. «Я знаю, что Крым – Украина, что он незаконно оккупирован, тем не менее, мы твердо убеждены, что увеличение издержек оккупации для России должно достигаться исключительно политическими и дипломатическими средствами, а не военными и диверсионными операциями», – сказал он.

Порошенко в ответ подтвердил факт проведения диверсионной операции, но заявил Байдену, что ничего о ней не знал.

«Это произошло, когда я был с визитом в Юго-Восточной Азии. Мы предприняли важные шаги, которые исключают возможность повторения подобной ситуации в будущем и единственной причиной, по которой мы не уволили начальника военной разведки – если мы сделаем это сейчас, это можно будет расценивать как принятие ответственности», – сказал он.

Бывший украинский президент пообещал провести служебное расследование и полностью изменить систему принятия решений, чтобы у спецслужб не было возможности давать согласие на проведение операций без согласования с ним.

Порошенко убеждал Байдена, что все обвинения Украины со стороны России являются бесперспективными. «Петр, в настоящее время я переживаю, что вы проиграете в краткосрочной перспективе. Мы с вами знаем, что Франция, Германия и наши европейские друзья ищут повод, чтобы снова обвинить Украину в том, что происходит», – ответил ему Байден.

Экс-вице-президент США сказал Порошенко, что подобные инциденты больше не должны повторяться. Порошенко дал обещание, что впредь этого не допустит.

ФСБ обезвредила группу украинских диверсантов на севере Крыма в августе 2016 года. Тогда при перестрелке во время задержания погибли два человека: сотрудник ФСБ и десантник. Правоохранители изъяли у задержанных оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Украина отрицала, что направляла диверсантов в Крым. Порошенко тогда назвал это «фантазиями» и «поводом для очередных угроз», а руководитель украинской военной разведки заявил, что ни один сотрудник его ведомства не был задержан на территории полуострова.
http://www.c-inform.info/news/id/87181
Tags: його високоповажнiсть, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments