Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Художник и режиссер


В Республике задержали террориста-рецидивиста, который тайно проник из Украины
29-летний дончанин устраивал подрывы социально-значимых объектов

- Сотрудники полиции задержали 29-летнего уроженца Донецка Григория Синченко, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений на территории государства, - говорится в сообщении.

Синченко попал в поле зрения силовиков еще четыре года назад. Он бы задержан за подрывы киосков и электроопор. Злоумышленник вымогал деньги у предпринимателей, угрожая уничтожить их имущество.

- Совершал я это с помощью самодельных взрывных устройств с целью получения финансовой выгоды, - рассказывает на допросе задержанный. - На месте преступления я оставлял листовки, в которых было написано, чтобы мне перечислили деньги: «Заплатите и взрывы прекратятся».
Правоохранители установили, что преступник сам изготавливал взрывные устройства из подручных материалов.

- Испытывал взрывные устройства в лесопосадке. Подрывал деревья. Подорвал электроопору в Пролетарском районе для испытания мощности – устройство взорвалось, но опора не упала, - сказал Синченко.

Избежать ответственности злоумышленнику не удалось. Тогда полицейские установили личность подрывника и задержали его.

- Я просидел около года в следственном изоляторе. После чего был обменян в Украину. Всем пленным президент обещал по 100 тысяч гривен. Я получил деньги. Приобрел рюкзак, GPS-навигатор и разные вещи и отправился назад в ДНР.

В правоохранительных органах рассказали, что мужчина нелегально проник на территорию Республики и скрывался.

- Синченко вынашивал план мести и планировал очередную серию взрывов, - говорят в МВД ДНР. - Своей целью он выбрал объекты транспортной инфраструктуры.

Зимой 2019 года преступник взорвал железнодорожный мост в Пролетарском районе. На достигнутом решил не останавливаться. Следующими целями стали объекты электрообеспечения.

- Я взорвал несколько электроопор в Шахтерске и Иловайске. Но не все получилось. Некоторые устройства не сработали, - рассказал подрывник.

Также мужчина причастен к повреждению имущества республиканского оператора связи.

- Позднее я взорвал сотовую станцию «Феникс» и выложил видео в интернет, - сказал подрывник.

Позже Синченко организовал слежку за сотрудниками правоохранительных органов Республики и планировал их убийство.

- Я узнал фамилии оперативных сотрудников ОБОП и при помощи социальных сетей разными способами убеждал людей, чтобы они наблюдали за этими домами, - говорит преступник. - Присылал им фото сотрудников и просил, что, если они появятся, чтобы говорили мне. За это обещал денежное вознаграждение.

В правоохранительном ведомстве рассказывают, что слежка не принесла желаемых результатов. Мужчина решил изменить тактику действий и стал искать сообщников для физического устранения правоохранителей.

- Связался с людьми, которые нуждались в деньгах, - вспоминает о подготовке к преступлению Синченко. - Предложил им тысячу долларов за закладку собранного мной взрывного устройства под автомобиль сотрудника ОБОП.

Позже Синченко решил сам заложить взрывное устройство под автомобиль, который, по его мнению, принадлежал сотруднику полиции.

- Через несколько дней, после того, как я заложил устройство – был задержан, - сказал преступник.

Правоохранители выясняют детали преступной деятельности задержанного и его подельников.

- В ходе следственных действий правоохранители установили места пребывания задержанного и изъяли вещественные доказательства его причастности к совершению преступлений, - сообщили в МВД ДНР.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/27152/4248294/
Tags: Донбасс, а нас-то за що?, звыряче побыття, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments