Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина станет приоритетным "водородным" партнером ЕС

Европейский союз назвал Украину приоритетным партнером в реализации Европейской водородной стратегии и поставке новейшего энергетического ресурса на европейский рынок благодаря своему потенциалу в производстве и транспортировке водорода, об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба МИД.

"Вчера в Брюсселе прошло без преувеличения историческое событие: презентация Европейской водородной стратегии, которая начинает новую технологическую революцию в Европе. Европейский союз возлагает надежды на Украину как одного из приоритетных партнеров в поставках водорода в Европу. Мы работали именно на этот результат, ведь он соответствует потенциалу и европейским амбициям Украины", – заявил министр.

По его словам, водородная стратегия составляет неотъемлемую часть Европейского "зеленого" соглашения. Эта инициатива призвана превратить Европу в первый климатически нейтральный континент до 2050 года. Для ее воплощения ЕС планирует сокращать количество углеродных выбросов на 100 млн тонн ежегодно, а также отказаться от ископаемых источников топлива.

"Общий объем инвестиций в восстанавливаемый водород в Европе к 2050 году может составить от 180 млрд до 470 млрд евро. По подсчетам аналитиков, водород может удовлетворять до 24% мировой потребности в энергоресурсах к 2050 году, а объем денежного обращения на глобальном рынке водородной энергетики составит в перспективе до 630 млрд евро", – сказано в сообщении МИД Украины.

Благодаря планам по строительству на Украине 10 ГВт электролизеров для производства зеленого водорода, наше государство может стать неотъемлемой частью реализации амбициозных целей Европейской зеленой соглашения и плана "2х40 ГВт новых мощностей по производству водорода", отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

По информации МИД Украины, в течение 2025–2030 годов водородная энергетика должна стать главной составляющей интегрированной энергетической системы ЕС, а мощность станций водородного гидролиза должна вырасти до 40 ГВт. Они смогут производить до 10 млн тонн чистого водорода. В период с 2030-го до 2050 года водород должен превратиться в главный энергетический ресурс ЕС и заместить углеродные носители энергии даже в тех секторах экономики, которым трудно отказаться от ископаемого топлива.

Отсель
Tags: грядущая перемога, испанский лыжный инструктор, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments