baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Когда связался с хохлами

✔️Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков выгнал пинком под зад Виктора Сивца, бывшего главу государственного агентства лесных ресурсов Украины. Последний год «лесник Януковича», как его называли в Киеве, числился в совете директоров подконтрольного Евтушенкову лесопромышленного холдинга «Сегежа Групп», а также возглавлял дочернюю фирму Сегежского ЦБК – московское ООО «Питомник». На этой должности он успел отметиться лишь приобретением за счет акционера Toyota Land Cruiser Prado цвета серо-коричневый металлик в люкс-комплекта.

Уроженец матери городов русских Виктор Сивец – очень примечательная личность. Именно благодаря его деятельности Карпаты называют «лысыми горами»: Сивец организовал схему вывоза в Европу за копейки необработанного леса-кругляка, за что получал неплохие откаты от «партнеров». С 2016 г. он и его жена Марина Журавлева находятся в международном розыске. По версии следствия, в период с февраля 2011 года по февраль 2014 года они получили от иностранных компаний Grupagac Ithalat Ihracatsan. Vetic. LTD. STI. (Турция), Uniles s.r.o. (Словакия), Balticwood Spolka Akcyjna (Польша) и Confana Industries SRL (Румыния) под видом оплаты за «маркетинговые услуги» при покупке в Украине лесопродукции 3,7 миллиона долларов и 10,8 миллиона евро. В рамках уголовного дела на Украине были арестованы активы и элитная недвижимость семьи Сивца, в том числе три земельных участка на Печерске, на которых расположен особняк площадью 1 тыс. 85 кв. м., 95,6% акций ПАО Клеванский лесозавод «Проминь», а также 1,441 млн долларов и 1,216 млн евро на банковских счетах бывшего чиновника.

✔️Надо отметить, что Евтушенков – не единственный российский олигарх, в доверие к которому успел втереться сын лейтенанта Шмидта, перебравшийся в Россию из незалежной после бегства его патрона в Ростов-на-Дону. До этого он успел поураганить в крымских отелях Александра Лебедева, который пустил этого лиса в курятник по наущению другого беглеца – бывшего секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича. В России Сивкович наладил «решальческий» бизнес: впаривал «собратьям по эмиграции» краснокожие паспортины с двуглавыми орлами, позволяющие избежать экстрадиции на родину, по 30 млн. рублей за штуку.
Ущерб, который Сивец нанес бизнесу Лебедева всего за год руководства его курортным кластером в Алуште, оценивается в 120 млн. рублей, по которым идут суды. Львиная доля этих денег была присвоена через оплату фиктивной «реновации», которой занимались подконтрольные Сивцу конторы. Знакомые с ситуацией источники утверждают, что Сивец умышленно вел отели к банкротству, чтобы потом прибрать их к рукам вместе с подельником – ныне находящимся под арестом за взятки бывшим вице-премьером Крыма Виталием Нахлупиным. Так что Евтушенков, на его счастье, вовремя...

https://t.me/kremlinprachka/8965
https://t.me/kremlinprachka/8966
Tags: знаете ли вы шо, зрада, сало уронили!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments