Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Зрада зрадная пришла в дом украинизаторов

Украинский пропагандистский информационный ресурс «Лига» опубликовал образовательный проект «Несложный интернет» на украинском и русском языках. Однако, несмотря на специфическую аудиторию ресурса, русским вариантом «поделились» более шести тысяч человек, а украинским – всего трое. Об этом на своей странице Facebook заявила украинская пропагандистка Екатерина Венжик, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Русскоязычную распространили около 6 тыс. человек (за что им, конечно, спасибо). Украиноязычную – 3 человека.Не заметили? Перепутали? Пожилые люди лучше воспринимают рус? У украиноязычных нет проблемы с осваиванием интернета? Хз. Но факт такой, какой есть», – сокрушается Венжик.

Произошедшее в своём Telegram-канале прокомментировал киевский блогер и бизнесмен Денис Гороховский. По его мнению, случившееся показывает, что украинский язык неинтересен даже местным «патриотам».

«Зрада зрадная пришла в дом украинизаторов. Все вы знаете портал Лига. Большинство из вас знает политические пристрастия авторов данного СМИ. Сегодня автор спецпроектов портала Екатерина Венжик написала у себя в фб пост о том, что очередным спецпроектом портала, который был опубликован на двух языках, поделились более 6 000 раз в русской версии и всего 3 (три) раза в украинской.

Как по мне, это замечательный показатель того, как читатель голосует по языковому вопросу. Причем читатель патриотичный, не забываем про политические предпочтения аудитории Лиги, ваты там минимум. И вот эти люди читают и делятся русскоязычной версией при наличии украиноязычной. Правда, потом часть из них идет в фб и радуется отказу фастфуда добавить в терминалы русскоязычное меню, запрету на ввоз русскоязычной литературы и с пеной у рта доказывает, что русский в Украине никому кроме «тупой ваты» не нужен. Вот как-то так», – написал Гороховский.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments