Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинский Носорог

Александр Дубинский в ФБ

Совет по кинематографии выделяет 25 млн гривен некоему гражданину Сенцову на до-съёмки фильма «Носорог». Что же это за фильм такой, на который государство даёт почти миллион долларов?


Он научит нас быть добрее? Разрешит социальные конфликты? Подтолкнёт молодежь к правильному жизненному выбору? Привьёт семейные ценности? Нет. Я бы даже сказал - них_я нет.

Миллион долларов из бюджета нищего государства (это 50 квартир в Киевской области для ветеранов АТО и их семей) будет потрачен на вот какое дер_мо:

«Носорог» – фильм о 90-х в Украине. По сюжету, бывший бандит вспоминает историю своей жизни. С детства он хорошо знает, что надо быть сильным и безжалостным – только так можно заработать авторитет и выжить в 90-е. Драки, разборки, убийства, пытки – сила, жестокость и безнаказанность превращают его в безжалостного носорога.

Вопрос один. Нах_я?

---------------------
Кэ:

Хочу только напомнить, что пьеса другого автора под таким же названием, "Носорог", - величайшее произведение литературы. Пьесу написал один из основоположников абсурдизма (здесь вспоминаем еще и Беккета), т.е. того самого явления, которое мы называем сегодня "театр абсурда", Эжен Ионеско.

Ионеско пытался показать, как обычные простые люди превращаются в фашистов, внезапно начинают кидать зиги, петь гимн, надевать форму, ходить строем, жечь книги и в конце концов везут своих соседей и друзей в концлагерь. В общем... пьеса об Украине. Лучше бы Сенцов снял римейк пьесы Ионеско....

"Действие происходит в европейском маленьком провинциальном городке, где люди живут своей обычной жизнью: ходят на службу, совершают покупки, встречаются в ресторанчиках и кафе, знакомятся, влюбляются, беседуют, судачат о жизни своей и соседей… Но вдруг обычный ход нарушается пробегающим носорогом. Грозный тяжелый зверь бежит по городским улицам, где только что проходили безмятежные пешеходы. Он не видит и не слышит никого и ничего, равнодушно уничтожая и круша все попадавшееся на его пути. Люди в панике. А носорогов становится все больше. И вот уже кто-то узнает среди грозных животных своих родных, знакомых, а вот уже и начальство… И человеческий ужас постепенно сменяется доводами: «…в сущности, они вовсе не злые, и у них есть какое-то природное простодушие. Многие порядочные люди совершенно бескорыстно согласились стать носорогами». А вот и еще один стал носорогом — по его словам, «он пожелал идти в ногу со временем». Люди постепенно превращаются в носорогов. Но остается один — герой пьесы Беранже. Да и герой ли он? Да нет же, Беранже не представляет из себя ничего героического, он полон человеческих недостатков: то выпьет лишнего, то ленится, то влюбится, то ненароком опрокинет стакан вина на товарища — вот какой неуклюжий! И к тому же — полный сумбур в его жизни. Но эти простые пороки становятся олицетворением всего человеческого. Для Беранже главное: не бежать в стаде толстокожих зверей — он боится превратиться в такого же. И он выстоит."


Tags: литературный франкенштейн, патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Besttrilirium

July 9 2020, 12:52:54 UTC 3 months ago

  • New comment
Ну, я понимаю, почему снимают фильмы про 90-е у нас.

Но вот зачем снимать их там, где 90-е и не кончались...