eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Новости майдановедения

Президент Сербии уличил иностранные службы в организации протестов в Белграде

Президент Сербии уличил иностранные службы в организации протестов в Белграде
Президент Сербии Александр Вучич обвинил иностранные спецслужбы в организации акции протеста, прошедшей в Белграде в ночь на 8 июля у здания Народной скупщины (парламента). Он заявил об этом в специальном обращении к народу, передает Ren.tv
Ночью 8 июля в Белграде произошли массовые беспорядки из-за планов властей ввести новые ограничения для борьбы с коронавирусом. Вечером 7 июля в центре города собрались около 5 тысяч человек. Демонстранты напали на полицейские кордоны, ворвались в здание парламента, сожгли несколько полицейских автомобилей. По меньшей мере 43 полицейских и 17 демонстрантов получили ранения, 23 человека задержаны.
«Мы стали свидетелями агрессивного политического протеста, противозаконного, несогласованного с полицией, вопреки всем правовым актам. Лица праворадикальной ориентации, экстремисты профашистских организаций напали на Народную скупщину, ворвались в парламент Сербии, несколько часов жестоко нападали на сотрудников полиции Сербии, оскорбляли их, забрасывали камнями, били… Протест был хорошо организован, было влияние иностранных факторов, иностранных служб, этим будет внимательно заниматься наша полиция», — заявил Вучич.
Он связал протесты с предстоящими переговорами под покровительством ЕС по вопросу непризнанного Косова. Президент отметил, что делегация Сербии отправляется на переговоры под большим давлением и теперь не будет «настолько сильной, как могла бы».

В четверг в Париже состоится встреча Вучича с французским лидером Эммануэлем Макроном. Она будет предшествовать онлайн-саммиту с участием лидеров Германии, Франции, ЕС, Сербии и Косова, назначенному на 10 июля. Еще через два дня, 12 июля, Вучич и премьер Косова Авдулах Хоти проведут встречу в рамках диалога высокого уровня при посредничестве ЕС, которая состоится впервые с ноября 2018 года.


источник

Сербии решили преподать урок? Но Вучич пока не боится разгонять протестантов...


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, знаете ли вы шо
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments