Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Ницой: русский язык Украине навязали кровью

Наличие на Украине русскоязычного населения – это не сложившаяся исторически ситуация. Как передает Replyua.net, об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов заявила языковая активистка и писательница Лариса Ницой. По ее словам, ничего не сложилось с исторической точки зрения, а на Украину русский язык завезли танками, голодоморами, расстрелами. «Русский язык навязан Украине кровью. Экстремизм и геноцид у нас прикрывается очень красивой фразой», - считает писательница.

Более того, Ницой назвала «бездельниками» тех украинцев, которые не хотят разговаривать на государственном языке. «Эти бездельники вместо того, чтобы выучить украинский язык, рассказывают нам о «так исторически сложилось». Учите язык. Русский язык пусть доминирует в России, на Украине должен доминировать украинский язык. Точка», - сделала вывод писательница.
Tags: аберрация сознания, мовоперемога, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments