ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Анализы великолепны..))



Битва Украины за независимость

Проблемы безопасности, вызванные дерзостью России, выкристаллизовались в битве Украины за независимость. Столетиями украинцы находились под иностранной властью. Подавляющее большинство граждан поддержали независимость на референдуме в декабре 1991 года (92,3 процента проголосовали за при явке в 84 процента). Вскоре после этого независимость была признана на международном уровне, в том числе и Россией.

Украина, которая унаследовала третий по величине ядерный арсенал в мире, присоединилась к Договору о нераспространении как безъядерное государство в 1994 году. В поддержку этого Россия, вместе с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством, к которым позднее присоединились Китай и Франция предоставила Украине заверения в безопасности в рамках Будапештского меморандума. . Он предусматривал уважение к независимости, суверенитет и существующих границ Украины.

В течение определенного времени Украина пыталась получить дополнительную безопасность за счет «многовекторной политики». Стремясь членства в НАТО с 2002 года, в 2010 году, когда Президентом стал Виктор Янукович, был введен «внеблоковый статус». Вместе с российским Президентом Дмитрием Медведевым в апреле 2010 года он подписал Харьковское соглашение, которая продолжила присутствие российских ВМС в Крыму до 2042 года в обмен поставки более дешевого российского газа. Процветающая коррупция предоставила Москве дополнительные возможности влияния на украинское государство в те годы. Между тем, для удовлетворения больших прозападных слоев украинского общества, Янукович продолжал официально стремиться к углублению интеграции с Европейским союзом.

«Многовекторной политики» начала разваливаться как карточный домик, когда Россия, в 2013 году, заставила Украину отказаться от Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, в частности, установив торговые барьеры против Украины, а позже предложив Украины как пряник ссуду. После того как Янукович покорно согласился на Майдане Незалежности в Киеве начались массовые протесты, которые стали началом конца его президентства. Поощряя его применить силу против мирных протестующих. Москва подтолкнула его к падению. 2

Россия решила перехватить инициативу с помощью своего военного вторжения в Крым. Президент России Владимир Путин воспользовался случаем взять под контроль стратегически важный полуостров и поднять свою популярность дома. Как Путин признал в документальном фильме годом позже, это решение было принято в его узком окружении немедленно после побега Януковича в Россию. Политические реалии на полуострове не имели никакого значения. Ни одна из основных политических сил в Крыму, который имел статус автономии в Украине, выступала за независимость или воссоединение с Россией. Не было никакой угрозы русскоязычному населению.

Жертвами действий России стали территориальная целостность Украины и евроатлантический порядок на основе правил. Украинская политика по решению дилеммы своей безопасности, удовлетворяя интересы России и одновременно разыгрывая европейскую карту, провалилась. Серьезность российской угрозы Украине стала еще более очевидной в связи с ее агрессивными действиями на востоке Украины. Эти действия продемонстрировали, что цели Москвы выходят за рамки возможных территориальных претензий. В войне на Донбассе, которая уже унесла 13 000 жизней, ставка делается не менее чем на суверенитет и независимость Украины в целом.
Сначала Кремль достоверно видел возможность развалить украинское государство пропагандируя концепцию «Новороссии» по южных и восточных регионов Украины. После провала этой идеи Россия раздувает конфликт на Донбассе ради дестабилизации Украины, а также подрыва киевского правительства и украинских перспектив европейской и евроатлантической интеграции. Ирония заключается в том, что агрессивные действия России стали достоверно именно той причиной, по которой поддержка населением Украины членства в ЕС и НАТО в настоящее время достигла беспрецедентного уровня.
Борьба за независимость Украины имеет и внутреннее измерение, не менее важный чем внешний. Десятками лет отсутствие структурных реформ, коррупция, личные интересы и рыхлое верховенство права ослабляли перспективы развития Украины и ее устойчивость к гибридным атак. Это также стало результатом отсутствия стратегической ориентации руководства страны в течение слишком многих лет.

Некоторые возможно до сих пор считает, что Украина может выполнять «функцию моста» между Россией и Западом. Но после событий в Украине и других местах, ключом к нормализации отношений между НАТО, Россией и Украиной остается однозначное признание Россией суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Ключ к решению конфликта на востоке Украины в руках Москвы.

Кроме того, тот факт, что Россия распространяет свое агрессивное поведение на другие регионы мира и начала серию гибридных атак на Западные страны, оставляет мало места для нормализации отношений между НАТО и Россией. Для того чтобы это произошло, нужны четкие конструктивные изменения в действиях России, которые продемонстрировали бы соблюдение международного права и ее международных обязательств и ответственности. Очевидно, что это должно начинаться с изменения поведения России в отношении Украины. Стратегическое терпение потребуется пока Москва не будет готова поддержать долгосрочное решение.

Украина и в дальнейшем необходима поддержка Запада.


ссылка.
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, насралося, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments