Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Category:

Байден агент KGB?

Найдено свидетельство первого визита Байдена в СССР

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на президентских выборах, бывший вице-президент Джо Байден совершил первый визит в Советский Союз в 1979 году, посетив Ленинград. Свидетельство об этом найдено в номере газеты «Правда» от 27 августа 1979-го.

В короткой заметке «Знакомство с Ленинградом» говорится, что тогда 36-летний Байден приехал в СССР во главе группы сенаторов США. Политики возложили венок к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище в Ленинграде, а Байден заявил: «Человечество благодарно ленинградцам за их великий подвиг. Мир, завоеванный ими, должен стать целью нашей жизни».



Кроме того, американские сенаторы побывали в Эрмитаже и Петергофе.

В марте 2011 года Байден во время визита в Москву в статусе вице-президента США вспоминал ту поездку в Советский Союз. «Я привез группу сенаторов договориться по ограничению стратегических вооружений. [Леонид] Брежнев был очень болен и сразу ушел. А [председатель Совмина СССР Алексей] Косыгин тогда сказал нам: "Мы вам не доверяем, а вы нам. И у всех на то веские причины"», — говорил политик в ходе лекции в МГУ.

77-летний Байден ныне является наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на выборах президента США, которые запланированы на 3 ноября этого года. Ожидается, что его кандидатура будет официально выдвинута в ходе национального съезда Демпартии 17-20 августа. Кандидатом от Республиканской партии должен стать действующий президент Дональд Трамп. Согласно результатам последних опросов общественного мнения, Байден в целом по стране опережает Трампа по популярности на 8-10 процентных пунктов.
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, не только лишь все, перемога опасносте!, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
И что там трындят про сменяемость власти? У нас политики брежневских времён уже давно не у дел, а в США до сих пор у власти такие вот копролиты ушедшей эпохи.