hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Павло Шехтман: дни безумия (продолжение).



И до финских ВВС докатилась толерантнутость: отменяют хакаристи, то есть свастику, которая на протяжении 102 лет была символом финской авиации. Происхождение ее таково, что основу финской военной авиации заложил самолет, подаренный правительству Маннергейма знаменитым шведским летчиком графом Эриком фон Розеном, на борту которого красовалась свастика как личная эмблема Розена. В послевоенную эпоху, когда в мире жили миллионы людей, лично так или иначе пострадавшие от нацистов, свастика на финских штандартах никого особо не напрягала. Но потом пришло постгутенберговское поколение с клиповым мышлением и органической неспособностью к составлению в голове даже элементарных связей. Это поколение знает о свастике только то, что она - нечто мистически ужасное. Ни истории, ни традиции для этого поколения не существует вообще. Существует только набор ярлыков и стереотипов, магических символов добра и зла, такое в сущности глубоко архаическое, первобытное сознание.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3266637873395063


Как-то в начале американских событий у меня в ленте промелькнула старая, поднятая из архивов статья о том что Пригожин в своих лагерях в Африке тренирует чернокожих радикалов и готовит гражданскую войну в США, под лозунгом создания негритянского государства.К сожалению я обратил на это мало внимания.

И тут - бац - парад вооруженных черных боевиков в Джорджии 4 июля. скандировавших: «Мы больше не хотим разговаривать, не хотим вести никакие переговоры». «Власть черных, черные люди, черные мужчины, черные женщины, черные дети, государство черных». Недурно так.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3266949783363872


Логика толерантнутых - это просто праздник какой-то.

Как известно белые у них виноваты во всем, небелые ни в чем. Потому что например в людоедстве небелых виноваты тоже белые.
Поэтому например (напомню обсуждавшийся пример) в том, что в Конго детей по-черному эксплуатируют на кобальтовых рудниках, виноваты не конголезские власти, а Илон Маск, который, как утверждается, закупает конголезский кобальт.
Попытка спросить, считают ли толерантнутые небелых людей нравственными существами, способными нести ответственность за свои действия, и нет ли тут расизма наоборот, напарывается на такой типовой ответ (цитирую реальный образец):
"Просто с более развитого/гуманного/демократического общества/человека -- и спрос больший. Одно дело когда, например, в нищей стране всем (от раба до диктатора) детский труд, проституция за кусок хлеба, рабство или т.п. видятся нормой, т.к. они другого не знают, а другое дело когда это же использует человек/общество, в мире которого это совершенно не нормально и дома вызвало бы у него законное возмущение".

ОК, то есть внезапно апеллируют к историко-культурным обстоятельствам, которые де снимают с представителей "недоразвитых" народов всякую моральную ответственность (когда идет речь о белых, историко-культурные основания игнорируются до такой степени, что уже были предложения переименовать Аристотелеву логику за рабовладение и расизм основоположника).
Ну ладно что эти милые люди например в африканце только по факту рождения и цвета кожи видят первобытного дикаря, который не знает и знать не может что у цивилизованных людей людоедство считается зашкваром. Даже если его дедушка обучался в миссионерской школе. папа в Лумумбе, а сам он в Сорбонне.

По старой Аристотелевской логике какие выводы следуют из таких постулатов? Что морально и культурно развитым нациям следует восстановить что-то вроде колониального или мандатного режима и послать к людоедам белых полицейских, которые запретят им есть людей и эксплуатировать детский труд и будут культурно и нравственно развивать их, готовя к самостоятелности.
Какие выводы следуют из толератистической логики?
Белые империалисты, руки прочь от свободолюбивых народов!
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3267985159927001


Применительно к Америке, слово "демшиза" вдруг заиграло новыми красками.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3268130769912440


Лидерка (именно здесь феминитив абсолютно уместен) BLM навала белых недочеловеками с генетическими дефектами...
Увы, но борцы за права генетически правильной сверхчеловеческой расы даже в своей борьбе могут лишь копировать оголтелые образцы расизма, созданные белыми.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3268226023236248


Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, ненаши, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments