Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Простой рецепт деградации

Страна.уа

В Украину с ноября 2019 года не ввезли ни одной книги из России, с этого же времени не было выдано ни одной лицензии. Это спровоцировало большую проблему в сфере научной литературы, которую в стране не производят и не переводят. Раньше ее привозили из РФ. Об этом "Стране" сообщил директор издательства "Саммит-Книга" Иван Степурин.


С января 2017 года в Украине действует запрет на свободный ввоз книг из России: для этого нужно получать специальные разрешения. Но на практике лицензирование книг из России привело к коллапсу на книжном рынке в Украине и острому дефициту специализированной научной литературы.

"Если в прошлом году Госкомтелерадио выдало лицензии на ввоз 5-7 тысяч наименований, то в этом году не лицензирована ни одна книга из РФ. За 2020 год не была ввезена ни одна книга. Безотносительно их содержания. А ведь специальная научная, профессиональная литература в Украине почти не производится - она преимущественно переводная и завозится из России, - заявил Иван Степурин.

Этот вопрос особенно остро встал во время карантина, когда медикам понадобилась актуальная научная литература по вирусологии.

"Во время карантина ко мне обращались врачи с просьбой срочно "достать" новые книги по иммунологии и вирусологии - а их нет! В стране катастрофическая ситуация с доступом к специальной научной литературе, включая медицинскую. В Украине их и не производят, и не переводят, это невыгодно с экономической точки зрения. Такие узкоспециализированные книги не пользуются большим спросом. Раньше переводные книги свободно завозились из России - по одной-две, десять штук. А сейчас научная книга - дефицит", - сообщил Иван Степурин.


Tags: знову перемога!, надо терпеть!, насралося, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best667bdr

July 8 2020, 12:35:48 UTC 1 year ago

  • New comment
Обязательно. Я, в детстве, просто лист прикладывал к ране и его привязывал. Потом прочитал инструкцию - лист надо разжевать. Так что приходилось использовать два листа. Один разжевываешь, другим эту кашицу к ране прижимаешь и его фиксируешь
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →