Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина взяла в заложники польские МиГ-29



Сегодня польские самолеты МиГи-29 оказались заложниками Украины. Суть дела в том, что кражи на Львовском государственном авиационном ремонтном заводе, принадлежащем ГК «Укроборонпром», затронули польские ВВС, ремонтировавшие там свои истребители МиГ-29. Первоначально в феврале на Львовском заводе была выявлена кража более 20 блоков с одного из самолетов МиГ-29 ВВС Украины, прибывшего для ремонта и модернизации до версии МиГ-29МУ1.

Позднее выяснилось, что кражи комплектующих с боевых самолетов на заводе во Львове имеют международный масштаб. Речь идет о том, что аналогичные агрегаты и блоки были похищены и с других истребителей иностранных заказчиков, находящихся на территории предприятия, в том числе и с МиГ-29, состоящих на вооружении ВВС Польши.

Правоохранители Львовского территориального управления Государственного бюро расследований возбудили дело о хищении комплектующих этих самолетов. Оказывается, что следователи приобщили к делу и имущество, которое является собственностью иностранного заказчика, а именно польские МиГ-29.

Когда будет завершено следствие – не известно. Следовательно, процесс ремонта и модернизации истребителей для ВВС Украины и других стран поставлен на паузу, возможно, на достаточно длительное время. По некоторым данным, в настоящее время у польских ВВС осталось только 6 машин МиГ-29, способных подняться в воздух для выполнения задач. Причиной стали исчерпание ресурса самолетов этого типа и отсутствие запчастей.

Ранее упоминалось, что процесс утраты боеспособности самолетами польской авиации советского производства продолжается с тех пор, как Варшава из-за своей русофобской политики отказалась от военно-технического сотрудничества Москвой и Минском. Вероятно, что также по политическим причинам польская сторона не рассматривает и возможность модернизации имеющихся МиГов на белорусском ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» в Барановичах, который, в отличие от польских и украинских ремонтных предприятий, имеет лицензию и все права на ремонт истребителей «МиГ» и «Су».

Свой выбор Польша остановила на Львовском государственном авиационном ремонтном заводе. Конечно же, на решение повлияли не только гарантии Киева ремонта и модернизации МиГ-29 по всем необходимым направлениям и требованиями, а скорее курс Варшавы на лидерство в регионе и втягивание Киева в сферу своего влияния, особенно в вопросах безопасности и обороны.

Теперь же из-за срыва украинской стороной договорных обязательств, ВВС Польши так и не досчитаются боеспособных самолетов. В итоге некомпетентный выбор польского военно-политического руководства нанесет как материальный ущерб, так и будет иметь последствия для обеспечения безопасности государства, а значит и восточноевропейских рубежей НАТО.

Николай Астровский
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →