Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Госдуме намерены ужесточить санкции за отчуждение территории и экстремизм

МОСКВА, 8 июля 2020, 10:08 — REGNUM Пакет законопроектов во исполнение положений обновленной Конституции, касающихся противодействия экстремизму, разработал депутат Госдумы Павел Крашенинников («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 8 июля. Согласно поправкам, экстремизмом признается нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части её территории.

Также вносятся изменения в УК и УПК. Предлагается изменить условия привлечения к уголовной ответственности по статье за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

В частности, предлагается ввести административную преюдицию. Таким образом, уголовная ответственность за публичные призывы будет наступать только в случае повторного правонарушения, если лицо уже было привлечено к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, рассказал Крашенинников.

Санкции предусматриваются в виде штрафа — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Если же публичные призывы совершены впервые, то физлицу будет грозить административная ответственность. Наказание закрепляется в виде штрафа: для граждан — от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. При этом повышенные размеры административных штрафов предусмотрены для случаев, когда публичные призывы совершены с использованием СМИ или интернета. Дела об указанных административных правонарушениях будут возбуждать прокуроры, с дальнейшим рассмотрением дел в районных судах.

Кроме того, поскольку в Конституции закреплен прямой запрет на отчуждение части территории Российской Федерации, либо на осуществление иных действий, направленных на нарушение территориальной целостности, предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В качестве наказания предлагается предусмотреть лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

«Законопроекты позволят обеспечить реализацию новых конституционных положений, а также обосновано и соразмерно разграничить административную и уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности нашей страны», — отметил Крашенинников.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • R.I.P

    Вчера погиб в ДПТ мой друг, москвич Лёша Марков "Добрый", командир бригады "Призрак" народной милиции ЛНР. Земля тебе пухом, русский воин.

  • Воскресное вечернее напоминание

    Вернуться на склад здесь. Помочь складу жжетонами здесь. Поделиться идеей к юбилею здесь.

  • ЗЕ-енд ли это?

    минюст Януковича Елена Лукаш в ФБ Украина проголосовала. Спасибо всем, кто преодолел апатию, разочарование, опаску заразиться и пришел на участки.…

  • "Волхов" с Калибрами-М

    Тихоокеанский флот получил новую субмарину. Вчера, 24 октября, пресс-служба «Адмиралтийских верфей» сообщила о том, что в Санкт-Петербурге…

  • Жертва тоталитарного Режима

  • Перемогозрадоворот

    Экзитполы на Укроине: условно пророссийских сил даже на юго-востоке не более 15-20%. Здесь. Киев. Одесса. Харьков. А…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments