Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Щиро дякую, украиньци!

В особой экономической зоне "Санкт-Петербург" разместятся два новых производства с объёмом инвестиций более миллиарда рублей. Проекты одобрили на заседании экспертного совета ОЭЗ. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

Первый инвестор — ООО "Точка плавления" — готов реализовать проект "Газотурбинный комплекс "Лопатка" ценой 880 миллионов рублей. Его продукция будет поставляться для авиации, морских судов и энергетики. В частности, потребителями станут АО "ОДК "Климов", Министерство обороны, АО "Уральский завод гражданской авиации", ПАО "Силовые машины" и АО "РЭП Холдинг". На предприятии намерены создать полный цикл изготовления лопаток газотурбинных двигателей и газотурбинных установок для промышленного сектора страны, ранее производившихся на Украине. Стоимость открытия первой очереди производства составит 660 млн рублей.

Второй инвестпроект представили в ООО "Вектор". Компания хочет создать производство запасных частей для компрессорного оборудования на основе собственного композиционного материала. Речь идёт о поршнях, кольцах и гильзах цилиндров. Предполагается, что продукция предприятия заинтересует нефтеперерабатывающие заводы России и других стран. Объём инвестиций оценивается в 226 млн рублей.

Два других действующих резидента ОЭЗ "Санкт-Петербург" решили скорректировать свои планы. "Биокад" увеличит инвестиции в проект фармацевтического комплекса по разработке и производству биологических субстанций и готовых лекарственных средств биологической природы с 23,2 млрд рублей до 28,3 млрд рублей. В ООО "Силагнис" намерены запустить в эксплуатацию производственное оборудование для выпуска альтернативных источников энергии (солнечный коллектор, ветрогенератор, аккумуляторы) и медицинских изделий бытового и промышленного назначения (антисептики, флаконы, тест-системы для лабораторий). Заявленный уровень инвестиций — 224 млн рублей.

Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик отметил, что реализация представленных проектов положительно скажется на повышении конкурентоспособности российской энергетики. По его словам, до конца года экспертный совет ОЭЗ планирует одобрить проекты ещё как минимум пяти потенциальных инвесторов.
Источник Новости СПб
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments