Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

На Украине нет проблемы с русским языком, скорее есть проблема с украинским

Как информирует Replyua.net, вчера, 7 июля, Конституционный Суд начал рассмотрение соответствие Конституции Закона о языке. Рассмотрение дела проходит по представлению 51 народного депутата. Продолжение – 9 июля.

Комментируя информацию, политолог Алексей Голобуцкий пишет на своей странице в Facebook, проблема даже не в том, что это реванш прокремлевских сил. Проблема в том, что власть открыто и прямо легитимизирует этот реванш. Ведь чем, как не легитимизацией, является то, что КС на полном серьезе рассматривает такую откровенную чушь? Власть отодвигает «красные линии» все глубже по интересам Украины. И все это – следствие того же шпагата Зеленского, которому до сих пор не объяснили глубину провала его рейтинга. И Зеленский до сих пор боится потерять то, что уже потерял – голоса пророссийской части электората. А то, что накануне местной избирательной кампании он отдал инициативу и позволил реанимировать на самом деле абсолютно бессмысленный вопрос единственного государственного языка и прав «русскоязычных», дополнительно демонстрирует даже не столько его слабость, сколько степень самоустранения от проблем.

Политолог подчеркивает, ведь все дело в том, что нет у нас проблемы с русским языком. С украинским – есть, а с российским – никаких проблем: есть полный доступ к русскоязычным и просто российским телеканалам, фильмам, книгам, новостям, театрам, певцам, церкви, инструкциям к технике и речи оборудования, инструкциям к лекарствам и тому подобное. Даже к российским вузам по программе «соотечественников» свободный доступ всех желающих. И делать вот из всего этого «проблему» можно только в политических целях.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, не всё так однозначно, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments