без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Как коммунист в ЕСПЧ жаловался

А некоторые удивляются, почему коммунисты против изменения конституции. А вот почему.



Коммунист пожаловался в ЕСПЧ после того, как проиграл в России суды нынешнему спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

В 2009 году Рашкин на митинге в Саратове обвинил некоторых политиков, в том числе Володина, в преступлениях против собственной страны. Володин подал иск о клевете. Российские суды приняли решения в пользу единоросса и взыскали с Рашкина 1 млн рублей компенсации.

В ЕСПЧ пришли к выводу, что в данном случае действительно можно было говорить о нарушении права Рашкина выражать свое мнение, что видные политические деятели должны терпеть сравнительно жесткую критику и что сумма компенсации в 1 млн рублей была необычно велика и назначен без оценки финансового состояния коммуниста. Поэтому Рашкину суд присудил компенсацию морального ущерба.

Не согласившиеся с этим судьи приложили к решению ЕСПЧ особые мнения. В частности, Дедов не согласился с мнением, что выступление Рашкина на митинге не разжигало ненависть и не содержало угроз, а другой судья высказался, что политики и чиновники имеют право на защиту репутации, как и любые другие граждане.

Tags: ненаши, теж перемога, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “ненаши” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments