Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Осенью ожидается бунт украинских регионов против Киева

Проигрыш президента Украины Владимира Зеленского и его команды на предстоящих этой осенью местных выборах станет началом очередного государственного переворота. Об этом в эфире радио «Аврора» рассказал политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Киеве появился множащийся слух, причём его настолько часто повторяли, что уже воспринимают как абсолютную истину, что осенью должен в Киеве произойти переворот. Они не знают как, но как-то должен.

Он действительно может произойти, но речь скорее не о военном перевороте, а о том, что на осень назначены местные выборы. И на них силы, формально поддерживающие Зеленского – имеющая большинство в парламенте партия «Слуга народа», уже не имеет никакой поддержки в обществе, должны с треском проиграть. Выиграть должны другие.

И если эти выигравшие другие смогут сформировать коалицию на региональном уровне, которая будет накрывать большую часть регионов страны, и забрать там власть, то они смогут потребовать у Зеленского досрочных парламентских выборов. Потому что, как они заявят, парламент перестал отвечать воле народа, и поэтому его надо досрочно переизбрать. А если Зеленский будет упираться, то они могут потребовать и досрочных президентских выборов.

И им будет очень сложно отказать, тогда в реальности регионы, не выходя из состава Украины, выйдут из подчинения центру. Как это уже было в Черкассах – черкасский мэр заявил, что заканчивает карантин на две недели раньше, чем Зеленский. Зеленский, Аваков пугали его полицией, СБУ, судом, тюрьмой, все туда приехали. Как приехали, так и уехали, и ничего ему сделать не смогли. А это далеко не самый сильный мэр на Украине, и всего лишь один. А если это будет объединение региональных властей, то Киев будет вынужден ему подчиняться», – отметил Ищенко.

Он подчеркнул, что у региональных элит более чем достаточно силового ресурса для того, чтобы не только взять, но и удержать власть.

«Каждый олигарх имеет свой базовый регион и свою частную армию в виде охранных структур. Во-вторых, есть такие же охранные отряды у тех же мэров, достаточное количество боевиков они у себя в городах имеют.

Также даже общегосударственные структуры, как полиция, имеют двойное подчинение. И если Нацполиция скорее подчинится Авакову, но её не так много, то полиция скорее будет подчиняться своим мерам и губернаторам, потому что она там живёт и работает. Поэтому силовых структур в регионах более, чем достаточно.

Потом не надо забывать, что на Украине действует законодательство, в соответствии с которым призывники в армии тоже служат в своём регионе. А это, по большому счёту, делает армейские подразделения, расположенные в регионах, региональной военной силой.

Поэтому де-факто в каждом регионе достаточно как оперативной военной силы, которая уже находится в руках у местных мэров и губернаторов, и которых часто используют для наведения порядка. И есть достаточно серьёзные дополнительные мобилизационные возможности, чтобы превратить эти отряды боевиков в пусть небольшую, но достаточно хорошо вооруженную армию, которая вполне отстаивать интересы региона по отношению хоть к центру, хоть к соседним регионам», – резюмировал эксперт.
Tags: ожидаемая перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →