Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Манкурт

Через 10 лет на Украине забудут о русском языке, заявила заместитель руководителя пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Галина Янченко.

«Считаю, что языковая проблема в Украине – искусственная, и разжигается исключительно пророссийскими политическими партиями. Которые сегодня пытаются оспорить и отменить действие закона, который защищает украинский язык, в Конституционном суде Украины», – сообщила Янченко в своем Facebook.
Она назвала устаревшей идею об особых правах русского языка на Украине, этот концепт, по ее мнению, не является актуальным.

Янченко отметила, что сама родилась в русскоязычной семье, но, будучи подростком, сознательно перешла на украинский. «Таким было мое проявление патриотизма. И вот уже 17 лет для меня украинский является и языком моей работы, и языком моего общения и жизни», – подчеркнула депутат.

«Ежегодно украинский становится все более популярным, и еще лет за десять вопрос «русского языка» окончательно потеряет актуальность для нашей страны», – заключила парламентарий. Данные исследования Украинского института политики показали, что, несмотря на политику властей по переводу обучения на государственный язык, загруженность русскоязычных школ на Украине в восемь раз выше, чем школ, где преподавание ведется на украинском языке.

Родилась в Житомире, в семье русских, 29 апреля 1988 (32 года). Закончила «Киево-Могилянску», год обучания в США. Ни дня нигде не работала (2007—2008 социолог-фрилансер. 2010—2013 — менеджер исследовательских проектов. С 2012 года — физическое лицо-предприниматель). На волне Майдана`14 пролезла в руководители антикоррупционного штаба Киева (с августа 2014). Муж — исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив.

ЗЫ: Манкурт — взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве.
Tags: классно поменяли, кредитная история, на украине фашизма нет (С), насралося, ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А нас почему забыли ? )))

    В Российской Федерации очень быстро оценили потенциал социальных сетей, а потому, одним из элементов информационной стратегии РФ стало подчинение…

  • Интересный старт-ап.

    Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Предприниматель Евгений Пригожин примерно за две недели октября подал в суды Москвы иски о защите чести и…

  • "Дикий народ, дети гор!"

    На «Атланте» сегодня один из работников поднимался на трубу на территории завода с БЧБ-флагом. Он записал обращение к Александру Лукашенко, в…

  • Украинский фольклор: волк, свинья и насекомые

    Институт мовознавства им. Потебни в ФБ Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения МАЙКА Йогансена (настоящее имя - Михаил Гервасиевич Йогансен) -…

  • Русский iнтеллiгєнт закiнчiвается там...

    ...где починаеться украйиньський вопрос. А всё потому, что украйиньское мировоззрение настолько фантастично, что приходит в острый клинч со здравым…

  • Президент Света и забастовки. Несостоявшиеся.

    В Минске сложилась двоякая ситуация. Из 200 тысяч человек, занятых в промышленном секторе, совсем небольшой процент присоединился к забастовке,…

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →