bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Свиньи продолжают гадить

Будапешт в письме Зеленскому возмутился горами отходов, которые приплывают из Украины

Президент Венгрии Янош Адер попросил президента Украины решить проблему загрязнения закарпатской реки Тисы, поскольку ее воды несут кучи отходов в Венгрию. Он сообщил, что с наносимым рекой мусором в Венгрии уже не могут справиться даже с помощью машин.

Об этом говорится в официальном письме президента Венгрии.

"Огорчает, что загрязнение Тисы отходами не уменьшилось. Оно несет длительную угрозу хрупкой экосистеме реки", - говорится в тексте письма президента Венгрии Владимиру Зеленскому.

"Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в безудержной количестве", - добавил Адер, подчеркнув, что такая ситуация "недостойна европейских стандартов".

Как отмечает венгерский президент, основная причина загрязнения заключается в том, что население сбрасывает свои отходы в поймы рек. Он напомнил Зеленскому, что уже привлекал внимание к этой проблеме в 2019 году.

Тиса, одна из главных рек в Восточной Европе, протекает через Венгрию и Сербию, где впадает в Дунай.

Аналогичное письмо относительно загрязнения реки Сомеш президент Венгрии отправил президенту Румынии Клаусу Йоханнису.

Обращаясь к обоим президентам, Адер отметил, что официальный Будапешт неоднократно обращался за помощью к обеим соседним странам, но в ответ было сделано слишком мало.

Президент Венгрии подчеркнул, что после недавних наводнений большое количество пластиковых бутылок и других отходов попало в Венгрию, что препятствует рыболовству, туризму и оказывает серьезное негативное влияние на дикую природу.

Обращаясь к обоим президентам, Янош Адер попросил их использовать свое влияние, чтобы остановить загрязнение.

Источник
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, вечера на хуторе, з гiмнОм на вустах, мыздобулы, насралося, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments