Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Зато, в нацбанке 404 все при деле.

Резервы НБУ выросли более чем на $3 млрд.

в июне международные резервы увеличились на 12,4% и на 1 июля 2020 года составили 28,515 млрд долларов (в эквиваленте). Об этом говорится в сообщении Национального банка, передают Українські Новини. Последний раз на таком уровне они находились осенью 2012 года.


Существенный рост резервов в течение прошлого месяца обусловлен как поступлением первого транша по новой программе с Международным валютным фондом и связанного финансирования, так и наращиванием покупки валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке.
Украина получила:
- первый транш от Международного валютного фонда объемом 1,5 млрд спецправ заимствования (SDR) или 2 076,4 млн долларов по новой программе Stand-By (это не резервы, а долги - прим. моё)
- связаное финансирование от Евросоюза объемом 500 млн евро. (и это не резервы, а долги - прим. моё)
- правительство разместило облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированных в валюте, на 353,3 млн евро. (тоже не резервы, а долги - прим. моё)

ЗЫ Итого: из переможных +$3млрд, вновь привлеченные долги составляют $2,9 млрд.
Так же, в июне Национальный банк выкупил 1 155,0 млн долларов на валютном рынке и в то же время на обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте были направлены 1 192,3 млн долларов (в эквиваленте).
Tags: все сразу достали кошельки, знову перемога!, зрада, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments