Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

СК завершил расследование двух дел о публикации фото нацистов в "Бессмертном полку"

Следственный комитет РФ завершил расследование двух уголовных дел в отношении молодых людей, распространивших фото нацистов на виртуальной акции "Бессмертный полк". Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает РИА Новости.

"Завершено расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции "Бессмертный полк онлайн" в отношении 19-летнего жителя Перми Даниила Симанова и 23-летнего жителя Ульяновска Вячеслава Круглова", – сказала Петренко.

По данным следствия, Круглов оформил заявку на "Бессмертный полк" с фото Адольфа Гитлера, а Симанов отправил фото генерала Андрея Власова. В ходе расследования оба признали себя виновными.

По заявлению СК РФ, Симанов объяснил свой поступок тем, что пытался "оправдать предательство пособника нацистов Власова" и "героизировать его персону".

"Круглов же утверждал, что содеянное совершил ради злой шутки. Зная при этом, что приговором международного военного трибунала руководящий состав Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлер, признан военными преступниками", – добавила Петренко.

Уголовные дела направлены в Генпрокуратуру России на утверждение обвинительных заключений. После этого материалы отправят в суд на рассмотрение по существу.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, насралося, ненаши
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments