charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Эксперт призвал установить в Феодосии памятник всем русским, сгинувшим в рабстве

Самым пострадавшим от работорговли народом является русский, представителей которого многие сотни лет порабощала Золотая Орда, а потом – Крымское ханство. Об этом в ходе лекции в Ялте заявил российский политический обозреватель, публицист Егор Холмогоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Народ, который больше всего в мире пострадал от работорговли – это русские. Но почему-то никто этого не знает и не осознаёт. Доберитесь как-нибудь до Феодосии, которая в Средние века называлась Кафа. Этот город был колонией генуэзцев, одного из самых влиятельных итальянских торговых государств Средневекового мира, которые занимались работорговлей. И начиная с XIII века, когда генуэзцы появились на Чёрном море, и одновременно появилась Золотая Орда, значительная часть экономики которой строилась на том, что на Руси забирались пленники в результате походов или дани, и они угонялись в эту самую Кафу, откуда генуэзцы продавали их в Европу.



После того, как Золотая Орда ослабела, этим начало заниматься Крымское ханство и соседнее с ним Ногайское ханство. С XIII по XVII век, когда России удалось это безобразие прекратить, хотя совсем окончательно это уже было прекращено с присоединением Крыма к России, – с Великой Руси, с Малой Руси, даже порой с Белой Руси… через это прошли сотни тысяч, а, возможно, и миллионы русских людей. Не говоря уже о достаточно большом количестве представителей других национальностей», – отметил он.

«Когда я был в Феодосии и слушал экскурсовода, он показал: «Вот, смотрите, это Морсад. Здесь был самый большой рабский рынок в Европе. Например, отсюда в ханский гарем продали Роксолану, которую вы все видели в сериале «Великолепный век». И вроде как это прозвучало немножко из серии: «Смотрите, девушка сделала карьеру». Но только надо понимать, что на одну сделавшую карьеру было несколько сот тысяч девушек, которые сгинули при разных очень неприятных обстоятельствах, и миллионы тех, кто умер в рабстве.
Tags: крутить наждак, русская правда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Неправильно. На невольничьих рынках Крыма продали 2-3 миллиона русских, угнанных в рабство. А доходила едва ли половина.

Нельзя забывать своих.