ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Укродрочеры не сдаются !!! ))))


Второе дыхание “Северного потока-2” или “предсмертное улучшение” российской трубы

Итак, сегодня прямо таки праздник и эйфория у наших гибридных соседей, ведь Датское энергетическое агентство (ДЭА) по запросу компании Nord Stream 2 AG выдало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незавершённом участке строительства российского газопровода “Северный поток-2”, продолжительностью 160 км.

Теперь, российские суда-трубоукладчики как с якорным позиционированием, а так же оборудованные системой динамического позиционирования, смогут завершить строительство трубы и все чиненые препятствия данному проекту пойдут крахом… или не пойдут и на самом деле не всё так просто?

На самом деле – да, не всё так просто.

Во-первых, напомню один важный момент - Датское энергетическое агентство выдало разрешение, касающееся работ по прокладке трубопровода, но не на какие либо конкретные суда.

Во-вторых, в прошлом году ДЭА так же выдало разрешение на строительство “Северного потока-2” после весьма продолжительной паузы, но, разве же это помогло российской трубе? Нет. Ведь США ввели в декабре 2019 года санкции против "Северного потока-2", запрещающие въезд в Соединенные Штаты представителям компаний, участвующих в строительстве, а также заморозку всех их активов в американских банках.

В-третьих, для проведения работ, разрешенных ДЭА суда, которые будут выполнять эти работы, необходимо застраховать. Речь идет о барже "Фортуна" с 12-точечной якорной системой позиционирования и судне-трубоукладчике "Академик Черский", с системой DPS.

Но, с учётом уже действующих санкций, какая уважающая и думающая о своём будущем страховая компания застрахует эти суда? Кто-то скажет, что это могут сделать российские компании, но будет ли эта страховка учитываться при допуске к работам? Сомневаюсь!

Ну и в четвертых! В конце июня, в Сенате США было предложено включить новые санкции против "Северного потока-2", в оборонный бюджет США на 2021 финансовый год. И сенаторам эта идея очень даже понравилась.

Таким образом, мы можем с вами наблюдать повторение 2019 года. Да, Датское энергетическое агентство выдаёт разрешение, в “Газпроме” откупоривают самую дорогую бутылку шампанского, а через несколько недель всё опять тормозится. Вот только на этот раз, крест будет поставлен на трубе окончательный. А потому, происходящее сейчас, я никак иначе кроме как “предсмертным улучшением” для российской трубы и назвать не могу.

Аминь!

ссылка.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, испанский лыжный инструктор, надо терпеть!, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments