очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

"Немецкий горбачев" о налаживании отношений с Россией: «Необходимо восстановить доверие».


Коротко об ораторе: "Грегор Гизи являлся членом СЕПГ с 1967 года. В конце 1980-х годов присоединился к протестному движению в ГДР, требовавшему либерализации режима по примеру перестройки, происходившей в СССР."


"Я сравниваю нынешнюю Россию с Советским Союзом. По сравнению с ним Россия стала более демократичной. Но нашим(!) представлениям о демократии она не соответствует. Нельзя забывать одного: в России никогда(!) не было демократии. Сначала была царская империя, затем, короткое время, Керенский, затем Ленин и, наконец, Сталин. Что было дальше, вы знаете. Другими словами, демократия еще не закрепилась(!) в общественном сознании, если не считать крупных городов. Должно еще многое произойти: обучение, образование, воспитание в демократических традициях, знакомство с демократическими государствами."

"Ведь Россия — это мощная держава, а у Германии есть геостратегическая заинтересованность в хороших отношениях с Россией и Китаем, хотя критиковать их тоже можно и нужно. Нам нельзя забывать наш геостратегический интерес."

«Необходимо восстановить доверие»

(Журналист)— Путин хочет восстановить прежнюю власть и силу России (! ужасно). Стоит лишь взглянуть на усиленное вооружение страны, на ее военные действия в Сирии, Ливии и других регионах. Теперь президент стал еще сильнее. На что должна настроиться Германия?

— На то, что Путин будет действовать по-другому. Я вам напомню: в 2001 году он был в бундестаге. Я слышал его речь. Тогда он предложил сотрудничество спецслужб, армий, полиций, сотрудничество в области экономики, науки и культуры. Но Запад повел себя высокомерно. Он посчитал, что ему это не нужно. С тех пор Путин изменился, он говорит, что не позволит и дальше сужать свои сферы влияния. Я имею в виду не Крым, а Сирию и так далее. Чтобы это преодолеть, нужно восстановить доверие, которого в данный момент нет. Поэтому нам нужно настроиться на то, что впредь он будет еще жестче в своих требованиях.

Из-за санкций русские создают новые производственные мощности, потому что больше не могут покупать некоторые товары. Если он решит экономические проблемы, а благодаря этому — и некоторые социальные, то начнет действовать энергичнее и с более сильных позиций. Обама совершил ошибку, назвав его главой всего лишь региональной державы. Я знаю такой тип политиков. (!? - охренел, старый пень?)Если их что-то задевает, они начинают доказывать, что их страна — великая держава.
Иными словами, нам нужны переговоры(!), интенсивные переговоры. Мы должны предостеречь Путина от определенных вещей, но он должен быть уверен, что мы его больше не будем задвигать на второй план, не будет постоянно размещать своих военных у его границ и тому подобное. Этого сейчас нет. Нет отношений на основании доверия.

— Если Запад пойдет навстречу ему, то и он будет вынужден пойти навстречу Западу, потому что то, что происходит в Сирии, уже выше его сил.


"Если у Путина появится ощущение, что Запад вновь идет ему навстречу, признает его и его влияние, хотя и ставит определенные условия, чтобы снять санкции, тогда, думаю, у нас есть шанс. И тут Германия может сыграть ключевую роль."



последние пассажи очень важны: старая лицемерная идея "изменение через сближение".

Подробнее о концепции:

"Одновременно в средне- и долгосрочной перспективе нужно поддерживать и поощрять в России тех людей и силы, которые хотят демократических, открытых, либеральных перемен в стране."
Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →