Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Жёлто-синий пророк

Это длинный текст. Но качество - закачаешься! Настоящее, чистое, редкое в наши дни украинство. Такое впечатление, что текст написан "больным Ч. (59 лет)." Как мы помним из анамнеза - "С 1976 г его преследуют "москали", которых он к настоящему времени уничтожил очень много ("тракциллионы"). Весной 1991 года больного снова беспокоит засилье "москалей": у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они "крутят наждак в подвале".

Как и 30 лет назад, больного Ч. снова преследуют тракциллионы москалей, а он снова готов их уничтожить.

------------------
Глиб Бабич в ФБ (на мове)

Я не люблю играть в конспирологию. А еще более не люблю роль черного пророка. Поэтому, как правило, десять раз думаю, перед тем как озвучивать подобные вещи. Но последние три дня я провел на фронте, проехав от Мариуполя до Попасной. Я слушал людей, я смотрел, что происходит здесь и сейчас, и понимал, что во многом не ошибаюсь. Хотя рад бы ошибаться. Поэтому я все же скажу о своих опасениях, чтобы увеличить шансы невозможности такого развития событий.


Когда трусы превращаются в воинственных легионеров, а крысы в львов (или хотят такими казаться), я напрягаюсь. Первый тревожный звоночек прозвучал для меня, когда целый министр иностранных дел призвал население «ментально готовиться» к возможной войне. Само население, и именно «ментально». Потому что речь не о тех, кто воюет и борется за страну седьмой год. Речь о тех, для кого войны по-прежнему не существует. Или она «закончилась в их голове», как у крупнейшего миротворца и самого влиятельного политика всех времен и народов.

Второй звоночек прозвучал, когда тот же министр начал развивать тему. И даже вспомнил о Крыме. Правда, почему-то как исключительно борьбу за территорию, но не население. И даже попытался впарить нам пророссийского Ермака как главного и неутомимого борца за свободу и территориальную целостность Украины. Что же происходит на самом деле, и чего я боюсь?

Я, как и раньше, считаю группировку, которая пришла к власти в результате поражения Украины в информационной войне, врагами государственности моего государства. Все их действия от начала и до конца направлены на ослабление военного, политического и экономического потенциала страны. Некоторые вещи продвигаются планомерно и последовательно. Например, демотивация и ослабление армии. А некоторые просто происходят по принципу «дай управления дураку, и он уничтожит управляемый объект лучше, чем злейший враг».

Зафиксировать окончательный проигрыш в борьбе за собственную территорию, независимость и свободный образ жизни можно двумя способами. Первый - это то, что действующая власть делает с самого начала, ползучая капитуляция. То есть односторонние уступки, нарочитая потеря инициативы, ослабление и ограничение сопротивления врагу и ведение информационной войны внутри собственной страны, по лекалам врага. Однако сопротивление этим действиям наиболее сильной, сознательной и патриотической части общества показало, что этот путь долгий, трудный и опасный. Простыми словами - те, кто вынес на себе эту войну, разберут на мелкие кусочки попытки «медленной капитуляции». И это они, кажется, усвоили.

Поэтому не исключено, что будет разыгран второй вариант - быстрый. И плохой. Потому что он предусматривает огромные потери и полную потерю субъектности и целостности государства.

Россия ежегодно играет мышцами и трясет оружием. Она стягивает максимальные силы к нашим границам и проводит «маневры» на грани начала полномасштабных боевых действий. Ежегодно мы вполне реально готовимся к возможной эскалации, и поэтому она не происходит.

Картинку добавила я

Но что же заставило «миролюбивую» власть говорить воинственные вещи? Зачем эти попытки превратить трусоватого уклониста-главнокомандующего и пророссийского Ермака в ястребов? Боюсь, все может быть очень просто.

Очень простой сценарий. Россия готовится к учениям и стягивает к Донбассу и южным границам Украины ударную группировку. Параллельно муссируется тема экологической катастрофы в Крыму, в которую его загнала россия. Но виновата будет Украина, которая не дает воду. Будет публичное заламывания рук, обращение к ООН и руководителям ведущих государств. Будут тщательно и профессионально подогреваться международная и внутрироссийская истерики.

А вот позиция и риторика руководства Украины будет удивительно жесткой. Правда, сокращение и ослабление армии, скорее всего, будет продолжаться, также скорее всего, запустят печатный станок, и экономика, на которой держится военная мощь государства, ляжет.

А потом наступит время «Ч», и все начнется с провокации, как всегда. Вариантов много. Например, штурм изнывающими от жажды крымчанами пунктов перехода. Или беспорядки на границе в районе канала. И оружие обязательно выстрелит. И не один раз. И не в одном месте. И «виновными» будут злобные украинские военные. Затем будет короткая истерика и подготовительный период. И российская военная машина атакует. Со всех сторон.

И мы окажем сопротивление. Жесткое, как всегда. Мало того, наш новорожденный «ястреб-главнокомандующий» громко и пафосно отдаст нужный приказ. И даже запишет видосик, главным месседжем которого будет - «Вы же этого хотели?». Правда, происходить все будет так, чтобы максимально осложнить выполнение задачи войсками.

А дальше на линии соприкосновения начнется ад. С поддержкой авиации и флота, морскими десантами и танковыми кулаками - со стороны России. И с использованием всех возможных средств нами. То есть нормальная полномасштабная война. Нет, она не будет долгой. Россия не собирается доводить дело до такой степени, чтобы ее наконец обнесли стеной. Ей нужна «многоходовочка». И она сработает. Вполне достаточно двух дней горячей фазы, чтобы ярко показать по всем каналам полномасштабную мясорубку, когда погибнет несколько сотен (или даже тысяч) военных и мирных людей. После чего «население», которое никогда не готово к войне ни «ментально», ни буквально, заорет - «Хватит!» и «Остановите!»

И наступит звездный час «ястреба-уклониста», который скажет «Я же говорил?» и снова превратится в голубя-миротворца. Под многомиллионный хор «Остановите кровопролитие» и «Спасите наших мальчиков любой ценой!» он подпишет ... Нет, не капитуляцию. Договор. Договор о прекращении огня. Договор о вечном мире и ненападении с россией. Договор о сотрудничестве. Договор о совместном возрождении Донбасса (дань). Договор о совместном развитии Крыма (восстановление канала и всех видов бесплатного снабжения Крыма - дань). И еще кучу колено-локтевых договоров о мире и сотрудничестве с бывшим врагом. Мир сначала удивится. А потом вздохнет с облегчением. Проблема хоть и плохо, но решится.

И уже не будет повода для давления и санкций (короткий конфликт и несколько крупных кладбищ - не в счет). Потому что россия и Украина будут трясти пачкой документов о мире. Потому что «они все и так уладили». Потому что все будет взаимно и добровольно. Потому что очень скоро Украина перестанет существовать как проблема. И как независимое государство. Добровольно.

То, что не получилось медленно, получится быстро. Блицкриг. И самое главное. Официально. Для всех - по собственному желанию народа Украины. Затем это можно будет закрепить законным всенародным референдумом. Под хорошими взглядами непредвзятых российских наблюдателей.

Да, к сожалению. Я нарисовал крайне печальный вариант развития событий. И многие будут говорить - "Это невозможно, потому что ...» И приводить железобетонные аргументы. А я вижу, что это один из вполне возможных вариантов развития событий. Поэтому буду, как всегда, следить за руками власти. И вас об этом же прошу. Следить за руками, реагировать и быть готовыми. Только так описанный вариант можно сделать невозможным.

Извините за много букв, но я был обязан сказать. Я не верю им. Они пришли на лжи, и они сами являются ложью. У них есть задача - решить «украинскую проблему» навсегда. Руками украинцев. И опираясь на наиболее незрелую часть страны. Чтобы историки снова говорили, что мы способны отстоять, но не способны сохранить.

Но у них хрен получится. Я знаю.

------------------------
Автор




Tags: грядущая перемога, крутить наждак, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

July 6 2020, 09:31:37 UTC 3 months ago

  • New comment
"и поэтому она не происходит"
==

Ну вот КАК у них это получается? Каждый год, раз за разом в середине лета начинают визжать о скором нападении России, а в сентябре оголошуют перемогу над агрессором, который опять не напал, тому що испугался укроиньцив.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →